750 grammes
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Station gourmande
30 novembre 2006

Tartelettes au chocolat

Tartelettes au chocolat
Souvenez-vous lorsque je vous ai présenté la recette des Roulés au chèvre frais, je vous disais qu'elle était inspirée par les fonds de tarte préparés par Jamie Oliver (petit clin d'oeil à celles et ceux qui ont trouvé hier). Le principe est toujours...
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29 novembre 2006

Surprise

Surprise
La recette est faite, les ingrédients notés, les photos prises, le résultat engloutit mais par contre je n'ai pas eu le temps d'écrire mon post alors pour vous faire patienter quelques petites (très petites) heures, je vous donne un avant goût pas cool,...
27 novembre 2006

Risotto au pesto de pistaches et son escalope de foie gras cru

Risotto au pesto de pistaches et son escalope de foie gras cru
Cette recette m'a été totalement inspirée par le magazine Saveurs du mois de décembre spécial fête. Attention, je ne vous donne pas la recette du magazine, seul la photo m'a inspirée. J'ai utilisé le pesto de pistaches de la marque Apogei acheté au Lafayette...
24 novembre 2006

La magie des Sens

La magie des Sens
A l'occasion du lancement de leur site internet, Maggi a souhaité organiser un évènement culinaire à l'Académie 5 sens autour d'Adèle d'Adélices, Déborah des Agapes de Débo, Requia de Chez Requia et moi. Leur souhait : Nous voir revisiter leurs produits...
23 novembre 2006

Apogei

Apogei
Cette marque ne vous dit rien ? Pourtant, elle est incontournable lorsque l'on parle de produits italiens de qualités. Apogei est depuis la rentrée disponible au Lafayette Gourmet (pour mon plus grand plaisir). La gamme s'est agrandie avec des crèmes...
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21 novembre 2006

Le tamarin

Le tamarin
Dans ma cuisine, j'utilise souvent des ingrédients spécifiques mais j'essaie la plus part du temps de vous donner des équivalents plus facile à trouver. Mais il serait utile d'ajouter de temps en temps des posts permettant de vous donner plus d'explications...
20 novembre 2006

Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe

Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe
J'ai créé cette recette pour le cours à la Cuisine Fraîch'Attitude donné le 20 octobre dernier. Je savais cette recette très originale et je ne savais pas comment elle serait accueillie. Lorsque vous donnez un cours, en dehors du trac, me concernant 10...
18 novembre 2006

Quel est votre profil ?

Quel est votre profil ?
Vous êtes plutôt Chocolat au lait ou Chocolat noir ? Dans la collection, vous pouvez déguster : Folie : ganache fruit de la passionFrisson : ganache menthe fraîchePulsion : ganache banane flambéeDélire : ganache figue portoChance : praliné amande feuilletinePromesse...
16 novembre 2006

Tortelli au crabe et aux champignons

Tortelli au crabe et aux champignons
Cette recette fait suite au Feuilleté de crevettes aux champignons sauf qu'elle est totalement revisitée par mes soins. La base est la même mais j'ai choisi de travailler les champignons en duxelles, d'y ajouter un ingrédient de choix, le crabe royal...
14 novembre 2006

Feuilleté de crevettes aux champignons

Feuilleté de crevettes aux champignons
Une sauce, deux plats. Je vous présente aujourd'hui la première recette sur une idée originale d'Eric Léautey. Suivra, jeudi, celle que j'ai revisité en gardant la base et en ajoutant 2 ingrédients mais celle qui nous intéresse aujourd'hui peut vous paraître...
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