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Station gourmande
29 mai 2020

Billes de fromage frais

Billes de fromage frais
A préparer comme un labneh (recette à retrouver ici) avec des yaourts grecs au lait de brebis ou avec une faisselle. Le temps d'égouttage sera beaucoup plus long, le double de 48 à 60h. Pour les deux, salez avant égouttage. Grillez des pistaches, graines...
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28 mai 2020

Tartare de saumon à l'orange

Tartare de saumon à l'orange
1 pavé de saumon par personne sans peau1/2 orange par personneNoix de coco fraîcheSésame doré Jus de l'orangeSauce de poisson (nuoc mam)Citron vert ou vinaigre de riz Feuille de coriandreFramboises A sec, dans une poêle, grillez les graines de sésame...
27 mai 2020

Crêpes au jambon

Crêpes au jambon
Pour 4 grandes crêpes ou 8 petites 300g de farine 3 œufs 2 cs d’huile 60ml de lait 3 cs de sucre 1/2 ou 1 tranche de jambon blanc par crêpe 70g de farine 70g de beurre 250ml de lait 25g de comté25g de parmesan Beurre Dans un bol, mélangez au fouet la...
26 mai 2020

Cake à l'orange et au pavot

Cake à l'orange et au pavot
Cake de la semaine,avec des tranche d'orange sur le dessus saupoudrées de sucre roux.
25 mai 2020

Focaccia

Focaccia
Ma première focaccia et certainement pas la dernière, je me suis régalée. Je n'ai jamais eu besoin de boulanger, même au Cambodge, car à Siem Reap, nous avions un boulanger français. Quelques fois, je me suis essayée, à la recette du New York Times, cuisson...
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24 mai 2020

Maki Pika Pika

Maki Pika Pika
Vous serez surpris par la recette, vous ne serez peut-être pas convaincu par les mélanges sucrés-salés et surtout cet oignon rouge cru. Mais je vous l'assure, cela fonctionne, une explosion en bouche, des goûts qui fonctionnent et chacun apporte la magie...
23 mai 2020

Asperges au pesto minute

Asperges au pesto minute
Asperges vertesPignon de pain (1 belle poignée)Basilic (2 belles poignées)Parmesan (1 belle poignée)Huile d'olive en optionMozzarellaTomatesPurée de tomates séchéesVinaigreHuile d'olive Épluchez vos asperges avec un économe, bien à plat sur le plan de...
22 mai 2020

Gyozas

Gyozas
Pour 14 gyozas 150g de chou 1/2 cc de sel 1/2 blanc de poireau 8g de gingembre 90g de porc 1 cc de saké 1 cc de soja Sel 1/2 cc d'huile de sésame 1 cc de sauce d'huitre 14 pâte à goyza (rond) Huile Eau Émincez le chou, ajoutez le sel, mélangez à la main...
21 mai 2020

Feta au four

Feta au four
FetaGrainesHuile d'oliveBasilic Préchauffez le four à 210° Égouttez le bloc de feta et striez-le comme vous le feriez pour un magret de canard ou de calmar, sans jamais le couper, juste le fendre. Concassez des graines, ici j'ai utilisé un peu de noix...
20 mai 2020

Cake très cannelle aux pommes

Cake très cannelle aux pommes
Un cake pour le petit déjeuner ou le goûter 150g de beurre110g de sucre200g de farine1 sachet de levure1 cc de cannelle en poudre3 oeufs80 ml de lait2 pommesNoix de pécan Préchauffez le four à 180° Il est préférable de sortir le beurre à l'avance, la...
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