19 décembre 2005

Tartare de saumon en verrine

un petit clin d'oeil (et oui encore un) à une jeune diététicienne. Je lui emprunte cette recette pour le bien de tous. frais et goûteux, idéal en période de fête pour sortir des éternels apéro de noël étouffe-chrétiens. 1 pavé de saumon cru75 g de crevettes roses cuites1 échaloteCoriandreHuile d'oliveJus de citronFleur de selPoivre blancGraines de sésame doré Coupez en petit dés le saumon et les crevettes. Hachez la coriandre. Ciselez l'échalote. Dans un bol, mélangez le saumon, les crevettes, l'échalote et la coriandre. ... [Lire la suite]
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10 décembre 2005

Saumon Teriyaki

ni cru, ni cuit plutôt sweet fondant et croquant à mettre sur vos tables d'apéro 2 pavés de saumon2 cs de miel1 cs de mirin2 cs de Teriyaki1 cc de gingembre en poudreChili oilSésame noirSésame doré Dans une petite casserole, faites chauffer le miel. Lorsqu'il commence à faire des "bulles", versez le mirin et le teriyaki. Saupoudrez de gingembre en poudre. Laissez épaissir, vous devez obtenir un sirop épais. Coupez les pavés de saumon en cube (ni trop petit, ni trop grand) Enrobez les cubes... [Lire la suite]
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17 novembre 2005

Champignons vinaigrés

Stop aux légumes crus et leurs sauces allégées, vive les légumes cuisinés pour présenter un peu d'innovation dans nos apéros. Il n'y a aucune difficulté et il est très facile d'y apporter sa touche personnelle.Je pense qu'ils seront sur vos tables basses une bonne partie de l'hiver pour des apéros entre amis avec peut être quelques Boulettes de poulet et courgettes ou des Bruschetta. 300 g de champignons de Paris3 ou 4 cs de vinaigre de riz2 gousses d'ail1 petit piment thaïHuile d'oliveGraines de coriandreThymLaurierFleur de... [Lire la suite]
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29 septembre 2005

Et si je mangeai du Tofu ...

oui mais celui que Clea nous prépare, celui que j'aime Bouchées de tofu au sésame. Je n'ai rien changé à la recette et pour le moment j'en suis bien incapable puisque je n'ai jamais cuisiné le tofu. Vous trouverez un peu de différence entre ma préparation et celle de Clea (au niveau couleur, sisi), j'ai fait mariné un peu plus longtemps. Vous n'aimez pas ? sûrement, mais goûtez celui-ci et peut être vous changerai d'avis comme nous. Clea, il faudra un jour que je tente ma propre recette mais pour le moment, je préfère... [Lire la suite]
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21 septembre 2005

Mini pizza

Et pourquoi ne pas proposer des mini pizza à l'apéro : chaude - savoureuse - simple Huile d'olive1 oignon1 gousse d'ailCoulis de tomates HeinzSel - PoivreMozzarellaPâte à pizza Préchauffez le four à 200° Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans une huile d'olive bien chaude. Ajoutez la purée d'ail. Baissez le feu et versez le coulis de tomates. Laissez mijoter 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement (Sel, poivre et suivant votre humeur un soupçon de piment d'Espelette). Coupez à l'aide d'un emporte-pièce... [Lire la suite]
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19 septembre 2005

Petit pois au wasabi

ça croque et ça chauffe Un petit tour chez Kioko et vous rentrez avec quelques produits pour surprendre vos amis. J'ai choisi cette fois-ci des petits pois au wasabi pour relever notre apéritif. Attention un apéro bien relevé mais c'est bon :) Inutile de tenter l'expérience si vous êtes sensible aux piments, vous pourriez le regretter. Je ne cherche pas à vous convaincre mais chaque expérience nous attire vers une autre cuisine ou l'idée que nous nous en faisons. Les mots courant sont : exotique, fusion, chimique... [Lire la suite]
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28 août 2005

Boulettes de poulet et courgettes

En imaginant la recette, je n'avais pas pensé à la texture finale mais uniquement à leur goût. Et je ne suis déçue ni par le goût, ni par la texture. Je pense qu'elles vont m'être souvent réclamées à mon plus grand plaisir. Elles sont légères, moelleuses et très parfumées. Sans vouloir vous influencer, si vous les essayez vous les adopterez comme moi pour l'apéro ou pour un Mezzé.   300 g de blancs de poulet2 petites courgettes1 oeuf3 cs de farine de pois chiche1 cc de coriandre moulue1/2 cc de gingembre en poudreSelHuile ... [Lire la suite]
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06 août 2005

Tomates à la mousse de comté

J'avais envie d'une mousse au fromage pour garnir des tomates cerises, onctueuse, pas trop liquide, froide et aérée. Mais je ne savais pas comment mis prendre alors j'ai demandé un conseil à Eric Roux, Chroniqueur et gastronome de Canal +. Voici la recette que je vous propose, une mousse de comté. Tomates cerises125 g de Comté120 ml de crèmePoivre Coupez le comté en morceau pour pouvoir mieux le râper. Dans une casserole, versez la crème. Ajoutez le comté râpé et mélangez. Faites fondre le fromage à feu doux en remuant... [Lire la suite]
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26 juillet 2005

Crevettes en chemise

J'ai servi les crevettes avec la sweet chili sauce ou l'inverse ! 21 queues de crevettes cuites3 feuilles FiloFarineEauHuile Dans un bol, faites une colle avec de l'eau et de la farine. Sortez les feuilles Filo de leur emballage. Elles sont très fragiles, vous devez les utiliser très vite ou les couvrir d'un torchon légèrement humide. Posez une feuille Filo sur votre plan de travail et découpez 7 bandes dans le sens vertical de tailles identiques. Sur chaque extrémité d'une bande, déposez un peu de colle à base de... [Lire la suite]
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16 juillet 2005

Smørrebrød au flétan

Subtile ... Improbable ... Goûteux ... une tartine savoureuse venue du froid Pain noir en tranche120 g de flétan fumé2 cs de mascarpone1 oeuf dur1 cs de jus de citron1/2 cc de curryFeuille de coriandre pour la décorationOeufs de truite Versez dans le bol-mixeur tous les ingrédients et hop faites tourner. Laissez reposer 20 minutes, le curry doit se diluer dans la préparation et donner tout son goût. Goûtez, étape essentielle, ajoutez à votre guise du sel, poivre. N'assaisonnez pas avant surtout en sel car en... [Lire la suite]
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