Station gourmande

Blog culinaire, Découvrir les saveurs et mets du monde. Le bassin méditerranéen est ma source et l'Asie a élargi mon horizon

11 mars 2005

Que puis-je faire avec ? de A à B

Mise à jour le 18 mai 2007

Revenir à l'index de Que puis-je faire avec ?

Abricot                                  
Bonbons aux marrons
Chèvre à l'abricot
Compotée d'abricots
Faux crumble aux abricots
Fraîcheur à l'abricot et son verre de nectar
Soupe de mangue et abricots chauds dorés
Tarte tatin aux abricots

Abricot (confiture)                
Gâteau aux pommes

Agar-Agar                            
Mousse d'anguilles
Panna Cotta aux olives
Verrine de kiwis 
Verrine de légumes

Agneau                               
Agneau en croûte de pomme de terre et son chaud froid de petits pois
Boulettes et sa sauce au yaourt
Fricassée d'agneau à la menthe

Ail    
Caviar d'aubergines
Cervelle de canut
Champignons vinaigrés
Crevettes et sa fricassée de champignons
Crevettes sautées à l'ail et sirop de gingembre
Croustades d’œufs brouillés
Délice de poulet goût aubergine
Feuilleté de crevettes aux champignons
Fraîcheur à l'abricot et son verre de nectar
Fromage blanc à la tomate
Fondue au cheddar
Gaspacho
Gaspacho aux melons
Lotte à l'asiatique
Mini Pizza
Mont d'or à ma façon
Mousse d'avocat et sa chantilly au bacon
Nems à la khmère
Noirmoutier en robe de persil
Pain à l'ail
Pelotes au porc – Moo Sa-rong
Pennoni à la crème de cresson
Pesto rouge
Poêlée de Pak Choï (bok choy)
Potage Conti (Potage aux lentilles)
Poulet Tandoori
Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe
Risotto au crabe
Risotto au thym et amandes
Salade de papaye verte – Som Tam
Salade de poivrons au thon à la thaï
Salade de riz rouge et sa vinaigrette vietnamienne
Salade khmère aux pamplemousses
Sardines fraîches marinées
Soupe d'avocats
Spaghetti et sa concassée de tomates à la grenade
Tortelli au crabe et aux champignons
Travers de porc au miel
Vinaigrette au roquefort 

Ail (confit)
Chaud Froid au cottage cheese

Alcool de riz
Boulettes de porc perlées

Amande (entière)                   
Amaretti
Pesto rouge
Risotto au thym et amandes

Amande (extrait)                   
Tarte aux prunes à la crème d'amande

Amande (poudre)                   
Amandines
Ananas à la mode rocher coco
Amaretti
Cake oranges - amandes
Carré au chocolat
Faux crumble aux abricots
Financiers aux cédrats
Gâteau aux citrons verts
Gâteau aux framboises
Soupe de mangue et abricots chauds dorés
Tarte aux prunes à la crème d'amande
Tartelettes aux fraises et sa crème de rhubarbe
Sablés

Amande (éffilée)
Amandines

Amaretto                               
Sabayon à l'amaretto
Tiramisu

Ananas
Ananas dorés au safran
Salade de riz

Ananas (boîte)                      
Ananas à la mode rocher coco

Anchois (filets à l'huile)                                  
Tapenade

Aneth                                  
Mousse d'anguilles
Rillettes aux deux saumons
Terrine de poisson

Anguille (fumé)                      
Mousse d'anguilles

Anis
Faux crumble aux abricots

Armagnac
Feuilleté de crevettes aux champignons
Tiramisu aux marrons
Tortelli au crabe et aux champignons
Artichaut                               
Artichauts à la grecque

Artichaut (cœur)                   
Cake salé
Chaud-froid de sardines farcies
Clafoutis aux artichauts
Délice de poulet goût artichaut
Pizza fraîcheur
Risotto aux légumes

Artichaut (crème)                   
Millefeuille d'été

Artichaut (poivrade)             
Salade de pâte aux artichauts

Asperge
Assiette fraise – asperge en dessert

Asperge sauvage                   
Quiche girolles – asperges sauvages

Asperge verte                      
Risotto aux asperges

Aubergine                            
Aubergines vinaigrées à la sauge
Canapés au fromage de brebis
Caviar d'aubergines
Délice de poulet goût aubergine
Encornets farcis à la ratatouille
Légumes en vinaigrette
Millefeuille d'été
Millefeuille d'hiver
Œuf en ratatouille
Ratatouille d'encornets
Risotto à l'aubergine
Salade de blé à la ratatouille
Spaghetti aux légumes

Avocat                                  
Bouchées craquantes au chèvre
Mousse d'avocat et sa chantilly au bacon
Salade de pâte aux tomates et à l'avocat
Salade de riz rouge et sa vinaigrette vietnamienne
Soupe d'avocats

Bacon
Mousse d'avocat et sa chantilly au bacon

Badiane                               
Ananas dorés au safran
Canard au miel
Poires pochées
Pruneaux au thé

Banane                               
Banane surprise
Beignets de bananes à la noix de coco
Cake à la banane
Cake exotique
Crêpes à la banane
Glace à la banane
Poulet au curry
Rouleaux de banane
Tarte tatin à la banane et noix de coco
Verrine d'automne

Banyuls
Sabayon aux prunes

Basilic (feuille)                                 
Clafoutis aux artichauts
Courgettes farcies à la brousse
Fraises au basilic et sa crème de coquelicot
Gaspacho vert
Pain à l'ail
Panna Cotta aux olives
Parmentier de cabillaud au basilic

Pesto rouge
Pizza fraîcheur
Quiche courgette - poivrons
Salade de pâte aux tomates et à l'avocat
Salade de poivrons au thon à la thaï
Soupe d'avocats
Steak tartare au citron
Tartare de dorade aux cerises
Trine con le zucchine, pecorino e pancetta
Verrine de kiwis 

Betterave
Légumes en vinaigrette
Roulés de betterave
Soupe de betteraves

Biscuit à la cuiller                   
Charlotte aux fraises
Tiramisu

Blé
Salade de blé à la ratatouille
Salade de blé fraîcheur

Bleu de Bresse                      
Salade d'endives au bleu de Bresse

Bleuet                                  
Galette aux bleuets et groseilles

Bœuf
Carpaccio de bœuf chaud
Estouffade de bœuf bourguignonne
Steak tartare au citron

Bok choy (voir Pak choï)

Bôt satê (voir Satay – poudre) Satay vietnamien

Boudin                                  
Boudin aux deux pommes

Bouillon de légumes             
Boulettes de crevettes
Fondue chinoise – le bouillon
Nid de caille
Poêlée de Pak Choï (bok choy)
Risotto à l'aubergine
Risotto à l’endive et au jus de carotte
Risotto au pesto de pistaches et son escalope de foie gras cru
Risotto aux asperges
Risotto aux courgettes
Risotto aux légumes
Risotto aux olives noires
Soupe de butternut et girolles
Soupe de crevettes – Tom Yam Goong

Bouillon de volaille                
Ailes de poulet aux 5 parfums
Bouillon de volaille
Courge spaghetti en bouillon
Crêpes aux courgettes ou mariage du Maroc et du Cambodge
Matzo balls et son bouillon de volaille
Poulet au curry
Soupe de maïs
Magret de canard et son duo de brocoli
Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe
Risotto au chocolat épicé
Risotto au pain d'épices
Risotto au thym et amandes
Riz à l'espagnole
Sauce à la cacahuète
Velouté Dubarry

Boulgour
Salade tiède de pâtes

Bouquet garni                      
Canard à l'orange
Fricassée d'agneau à la menthe
Potage Conti (Potage aux lentilles)
Potage Saint Germain (Potage aux pois cassés)

Brebis (fromage)
Canapés au fromage de brebis

Brioche                               
Pain perdu
Pain perdu au chocolat

Brocoli                               
Flan de brocoli, Magret de canard et son duo de brocoli
Quinoa & Brocoli, Magret de canard et son duo de brocoli

Brousse                               
Courgettes farcies à la brousse
Ravioli à la ricotta et à la brousse

Butternut                               
Demi-lunes au butternut et sa sauce à la noisette

Flan de potimarron
Soupe de butternut et girolles

Posté par AnneE à 23:56 - Admin - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires

    Une très bonne idée cet index !

    Posté par MarieT, 15 mai 2006 à 17:10

Poster un commentaire