Mise à jour le 18 mai 2007

 

 

Revenir à l'index de Que puis-je faire avec ?

 

 

 

Eau de rose                         
Charlotte aux fraises

 

Echalote                               
Cervelle de canut
Chaud Froid au cottage cheese
Crevettes et sa fricassée de champignons
Gaspacho
Gaspacho aux melons
Lapin au gorgonzola
Papillotes de rougets
Poulet au cidre
Poulet vallée d'auge
Risotto au chocolat épicé
Risotto au safran
St Jacques sur lit de poireaux parfumés au galanga et son beurre d'échalotes
Salade de crevettes – Plah Goong
Salade de lentilles et tofu
Soupe asiatique à ma façon
Tartare de saumon en verrine
Tortelli au crabe et aux champignons

 

Ecrevisse                              
Salade de riz rouge et sa vinaigrette vietnamienne

 

Encornet
Encornets farcis à la ratatouille
Friture d'encornets
Ratatouille d'encornets

 

Endive                                  
Risotto à l’endive et au jus de carotte
Salade d'endives au bleu de Bresse
Tarte tatin aux endives

 

Epinard (pousse)                   
Canapés au fromage de brebis
Pâte pousses d'épinard - trompettes de la mort
Pizza fraîcheur
Poêlée de cèpes et d'épinards
Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe

 

Estragon                               
Côtes de porc à l'estragon

 

Farine (matzot) voir Farine de pain azyme

 

Farine (pain azyme)
Matzo balls et son bouillon de volaille

 

Farine de riz                         
Beignets de bananes à la noix de coco
Boulettes de crevettes
Shortbread – Petit biscuit sablé écossais

 

Farine de tapioca

 

Dessert de couleurs thaï ou vietnamien (Tab Tim Grobb)

 

Feuille de pâte à wonton Voir Pâte à Wonton

 

Fenouil (graine)
Carpaccio de bœuf chaud

 

Fenouil
Carpaccio de langoustines
Fromage blanc au fenouil
Salade de blé fraîcheur

 

Fenouil (moulu)
Biscuits au fenouil

 

Feta
Cake salé
Feta aux graines de tournesol
Millefeuille d'été
Pastèque en salade
Risotto aux courgettes

 

Feuille de Laksa                   
Vermicelle au porc 

 

Fève
Gaspacho vert

 

Figue                                    
Bonbons de foie gras

 

Filo   
Crevettes en chemise
Feuilleté au camembert sauce caramel au beurre salé
Nems au crabe
Rouleaux de banane

 

Fjord                                    
Caviar d'aubergines
Charlotte aux fraises
Verrine d'automne

 

Flétan                                  
Flétan en papillote

 

Flétan (fumé)                        
Smørrebrød au flétan

 

Fleur d'oranger                     
Salade d'oranges

 

Foie gras cru
Foie gras cru
Foie gras mi cuit au chocolat

 

Risotto au pesto de pistaches et son escalope de foie gras cru

 

Foie gras                              
Bonbons de foie gras
Bouchée de Saint Jacques
Foie gras cru
Foie gras poêlé

 

Fond de veau                        
Canard à l'orange
Fricassée d'agneau à la menthe
Velouté de champignons

 

Fond de volaille                     
Bouillon de châtaignes à la réglisse
Poulet aux noix de cajou
Poulet vallée d'auge
Risotto au safran
Risotto aux poires
Suprêmes de poulet sauce à la rhubarbe

 

Fraise                                  
Assiette fraise – asperge en dessert
Charlotte aux fraises
Crumble aux fruits rouges
Fraises au basilic et sa crème de coquelicot
Sabayon aux fraises
Salade de tomates aux fraises
Soupe de fraises et ses îles à la framboise
Tartelettes aux fraises et sa crème de rhubarbe

 

Framboise                            
Crumble aux fruits rouges
Framboises au chocolat blanc
Framboises au Lemoncello
Gâteau aux framboises
Melon – Framboises au Porto
Onigiri au chèvre
Salade de fruits au lait de coco
Soupe de fraises et ses îles à la framboise

 

Fromage blanc                      
Boulettes croustillantes
Cervelle de canut
Compotée d'abricots
Fraîcheur à l'abricot et son verre de nectar
Fromage blanc à la tomate
Fromage blanc au fenouil
Fromage blanc au miel
Fromage blanc au roquefort
Petits pots de corail

 

Fromage de chèvre (voir Chèvre)               

 

Fruit de la passion                
Cabillaud à la mode ceviche
Cake exotique
Salade de mangues aux courgettes

 

Fumet de poisson                  
Risotto au crabe
Risotto nero

 

Galanga                               
Canard au miel
Nems au crabe
St Jacques sur lit de poireaux parfumés au galanga et son beurre d'échalotes
Soupe de tofu

 

Galette de riz
Nems à la khmère

 

Galette de sarrasin                
Galette de sarrasin au jambon - fromage

 

Gambas                
Gambas au sirop de mandarines

 

Gaperon                               
Bouchée de magrets de canard

 

Gélatine                               
Bonbons de foie gras
Mousse de mangue
Nid de caille
Panna Cotta
Panna Cotta aux olives
Verrine de légumes

 

Gelée de balsamique             
Bouchée de Saint Jacques

 

Gingembre                           
Boulettes de crevettes
Boulettes de porc perlées
Crevettes confites aux piments
Crevettes sautées à l'ail et sirop de gingembre
Feuilleté de crevettes aux champignons
Fondue chinoise – le bouillon
Friitatas aux shiitaké
Gingembre confit
Lotte à l'asiatique
Poêlée de Pak Choï (bok choy)
Poulet Tandoori
Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe
Salade de riz rouge et sa vinaigrette vietnamienne
Salade tiède de praires
Sirop de gingembre
Soupe asiatique à ma façon
Soupe de crevettes – Tom Yam Goong
Tiramisu au gingembre
Tortelli au crabe et aux champignons
Vermicelle au porc 

 

Gingembre (confit)
Douceurs à la noix de coco
Glace à la banane

 

Gingembre (poudre)             
Cake aux épices
Faux crumble aux abricots
Flan de homard
Fraîcheur à l'abricot et son verre de nectar
Saumon Teriyaki
Tajine de pintade aux quetsches
Tajine de poulet aux olives
Tartelettes au chocolat

 

Girolle                                  
Croustades d’œufs brouillés
Quiche girolles – asperges sauvages
Soupe de butternut et girolles

 

Glucose
Pâtes de fruit à la mangue

 

Gorgonzola                           
Lapin au gorgonzola
Mousse au gorgonzola
Poires au gorgonzola
Risotto aux poires

 

Grand marnier
Canard à l'orange

 

Grenade                               
Salade de pâtes grillées à la grenade
Spaghetti et sa concassée de tomates à la grenade

 

Groseille                               
Camembert frit et sa purée de groseilles
Galette aux bleuets et groseilles

 

Halloumi
Salade tiède de pâtes
Tartine à l'halloumi

 

Homard (bisque)                   
Flan de homard

 

Huile de cacahuètes (voir cacahuète)

 

Huile de colza                      
Mousse au gorgonzola
Sardines fraîches marinées
Tarama maison

 

Huile de noisettes                   
Roulés au chèvre frais
Salade de lentilles et tofu
Soupe de betteraves

 

Huile de noix
Chèvre à l'abricot

 

Huile de pistache                   
Compotée d'abricots
Légumes en vinaigrette
Verrine de kiwis 

 

Huile de sésame (voir sésame)

 

Huile d'olive                         
Bouchées craquantes au chèvre
Cake aux épices
Courgettes grillées au romarin
Flétan en papillote
Gaspacho
Gaspacho aux melons
Gaspacho vert
Granny en salade
Légumes en vinaigrette
Lotte à l'asiatique
Mash parfumé à la noisette
Mini cake au chocolat blanc et piment d'Espelette
Mini Pizza
Noirmoutier en robe de persil
Pesto rouge
Pizza fraîcheur
Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe
Risotto au crabe
Risotto au safran
Risotto aux asperges
Roulés de betterave
Salade de mangues aux courgettes
Salade de pâte aux artichauts
Salade de pommes de terre à l'italienne
Salade de radis rose
Salade de tomates aux fraises
Salade de pommes de terre tiède
Spaghetti et sa concassée de tomates à la grenade
Steak tartare au citron
Taboulé
Tapenade
Vinaigrette à l'orange