Mise à jour le 18 mai 2007

 

 

Revenir à l'index de Que puis-je faire avec ?

 

 

Cabillaud                              
Cabillaud à la mode ceviche
Cabillaud en gelée sauce au vin rouge
Parmentier de cabillaud au basilic
Pommes de terre en purée de cabillaud
Terrine de poisson

 

Cabillaud (œuf)                     
Tarama maison

 

Cacao (en poudre)
Tartelettes au chocolat

 

Cacahuète                            
Boulettes de poulet aux cacahuètes
Nems à la khmère
Salade de mangue et cœur de palmier
Salade de papaye verte – Som Tam
Salade de pâtes grillées à la grenade
Salade khmère aux pamplemousses
Sauce satay

 

Cacahuète (beurre)

 

Sauce à la cacahuète

 

Cacahuète (huile)

 

Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe

 

Cacahuète (purée)
Boulettes croustillantes

 

Cacao                                  
Cheese-brownie au chocolat

 

Café
Génoise au café et sa crème anglaise au café
Tiramisu

 

Café (extrait)                        
Moelleux au chocolat
Petits pots de crème au café et au thé Matcha
Tarte chocafé

 

Caille (œuf)                         
Nid de caille

 

Calvados                              
Poulet au cidre
Poulet vallée d'auge

 

Camembert                         
Camembert frit et sa purée de groseilles
Feuilleté au camembert sauce caramel au beurre salé
Ailes de raie au camembert

 

Canard
Canard à l'orange

 

Canard (cuisse)                     
Canard aigre-doux
Parmentier de canard au miel
Parmentier de canard aux trompettes de la mort

 

Canard (graisse)                   
Matzo balls et son bouillon de volaille
Morteau aux cocos Paimpol
Riz à l'espagnole

 

Canard (magret fumé)          
Bouchée de magrets de canard

 

Canard (magret)                   
Carpaccio de magret de canard
Canard au miel
Magret de canard et son duo de brocoli

 

Cannelle (bâton)                   
Foie gras poêlé
Lapin au pain d'épices
Poires pochées
Poulet au cidre
Pruneaux au thé

 

Cannelle (poudre)                
Cake à la carotte - Carrot Cake
Cake aux épices
Gâteau aux pommes
Lactée de cerises
Pain perdu au chocolat
Poulet Tandoori
Tajine de pintade aux quetsches
Tartelettes au chocolat
Tartelettes aux fraises et sa crème de rhubarbe

 

Câpre                                  
Pennoni à la crème de cresson

 

Cardamome (grain)               
Ananas dorés au safran
Pruneaux au thé
Travers de porc au miel

 

Cardamome (poudre)            
Cake aux épices
Compotée d'abricots
Douceurs à la noix de coco
Faux crumble aux abricots
Gâteau aux poires
Pâtes de fruit à la mangue
Pommes au four
Poulet Tandoori

 

Carotte (légume)                                 
Bouillon de volaille
Cake à la carotte - Carrot Cake
Canard à l'orange
Fondue chinoise – le bouillon
Osso bucco
Nems à la khmère
Papillotes de rougets
Potage Conti (Potage aux lentilles)
Potage Crécy (Potage aux carottes)
Ravioles au chèvre et son bouillon de légumes
Salade de papaye verte – Som Tam
Soupe de pâtisson
Spaghetti aux légumes

 

Carotte (jus)
Risotto à l’endive et au jus de carotte

 

Cassis                      
Crumble aux fruits rouges

 

Cassis (crème ou sirop)                      

 

Foie gras poêlé
Poires pochées
Sabayon aux prunes

 

Cassis (Feuille)                      
Framboises au chocolat blanc

 

Cassonade                            
Gâteau aux pommes
Pancakes
Tarte aux pommes
Verrine d'automne

 

Cédrat (confit)                      
Financiers aux cédrats

 

Céleri (branche)                   
Bouillon de volaille
Osso bucco
Risotto au thym et amandes
Risotto réconfort

 

Celeri (Feuille)                      
Potage Crécy (Potage aux carottes)

 

Cèpe
Poêlée de cèpes et d'épinards

 

Cerfeuil                               
Cake salé
Terrine de poisson

 

Cerise                                  
Clafoutis
Crumble aux fruits rouges
Lactée de cerises
Tartare de dorade aux cerises

 

Chair à saucisse
Boulettes croustillantes

 

Chamallow
Purée de potimarron sweet sweet sweet

 

Champagne                         
Sabayon aux fraises

 

Champignon                         
Champignons vinaigrés
Crevettes et sa fricassée de champignons

 

Champignon de Paris             
Estouffade de bœuf bourguignonne
Feuilleté de crevettes aux champignons
Poulet vallée d'auge
Tortelli au crabe et aux champignons
Velouté de champignons

 

Champignon de Paris rose      
Salade de radis rose

 

Champignon noir                   
Soupe asiatique à ma façon

 

Châtaigne                            
Bouillon de châtaignes à la réglisse

 

Châtaigne (farine)                
Moelleux au chocolat

 

Châtaigne d'eau
Boulettes de porc perlées
Dessert de couleurs thaï ou vietnamien (Tab Tim Grobb)

 

Cheddar                               
Fondue au cheddar

 

Cheveux d'ange (Kadaïf – Kadayif)                               
Banane surprise

 

Chèvre (fromage)
Bouchées craquantes au chèvre
Canapés au fromage de brebis
Chaud-froid de sardines farcies
Chèvre à l'abricot
Chèvre au piment d'Espelette
Faux crumble salé au chèvre en verrine
Mousse au gorgonzola
Onigiri au chèvre
Pizza fraîcheur
Roulés de betterave
Smoothie au chèvre
Ravioles au chèvre et son bouillon de légumes
Roulés au chèvre frais

 

Chicorée
Thon cru en croûte de noisettes

 

Chili Jam                              
Poulet aux noix de cajou
Salade de crevettes – Plah Goong
Soupe de crevettes – Tom Yam Goong

 

Chili Oil                               
Saumon Teriyaki

 

Chili sauce
Sauce au sésame

 

Chocolat (cacao en poudre)
Tiramisu

 

Chocolat au lait                      
Mousse au chocolat au lait
Pain perdu au chocolat

 

Chocolat blanc                      
Framboises au chocolat blanc
Mini cake au chocolat blanc et piment d'Espelette
Moelleux et son cœur de pistaches
Pain perdu au chocolat

 

Chocolat noir                        
Banane surprise
Carré au chocolat
Cookies au chocolat
Coulant au chocolat
Moelleux au chocolat
Moelleux et son cœur de pistaches
Mousse au chocolat parfumée au safran
Pain perdu au chocolat
Tarte chocafé
Tartelettes au chocolat

 

Chocolat (xocopili, chocolat épicé)
Foie gras mi cuit au chocolat
Risotto au chocolat épicé

 

Chorizo                               
Maki paëlla
Pomme de terre - Chorizo
Riz à l'espagnole

 

Chou fleur                               

 

Velouté Dubarry

 

Chutney                               
Chutney

 

Ciboulette                            
Cake salé
Cervelle de canut
Fromage blanc au roquefort
Lapin au gorgonzola
Mousse au gorgonzola
Pommes de terre en purée de cabillaud
Roulés au chèvre frais
Roulés de betterave
Salade de pâtes grillées à la grenade
Salades de pommes de terre tiède
Vinaigrette au roquefort 

 

Cidre
Compotée d'abricots
Fondue au cheddar
Lapin au pain d'épices
Poulet au cidre
Poulet vallée d'auge

 

Cinq Parfums
Ailes de poulet aux 5 parfums

 

Citron                                  
Caviar d'aubergines
Délice de poulet goût aubergine
Flétan en papillote
Lemon curd
Poulet vallée d'auge
Taboulé

 

Citron (jus)                           
Mousse d'anguilles
Mousse d'avocat et sa chantilly au bacon
Mousse au gorgonzola
Rillettes aux deux saumons
Risotto au crabe
Risotto aux courgettes
Salade de riz rouge et sa vinaigrette vietnamienne
Salade khmère aux pamplemousses
Smørrebrød au flétan
Soupe d'avocats
Soupe de fraises et ses îles à la framboise
Steak tartare au citron
Tajine de poulet aux olives
Tarama maison
Tartare de saumon en verrine
Tarte au citron
Tarte tatin aux endives
Tartelettes aux fraises et sa crème de rhubarbe
Thon à la mexicaine

 

Citron (Zeste)                      
Cake à la banane
Confiture de poivrons au safran
Framboises au Lemoncello
Ravioli à la ricotta et à la brousse
Risotto au crabe
Sablés
Tarte au citron

 

Citron vert                            
Ananas dorés au safran
Gâteau aux citrons verts
Risotto nero

 

Citron vert (jus)                   
Lotte à l'asiatique
Poulet Tandoori
Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe
Salade de poivrons au thon à la thaï
Salade de crevettes – Plah Goong
Salade de mangue et cœur de palmier
Salade de papaye verte – Som Tam
Salade de radis rose
Soupe asiatique à ma façon
Soupe de crevettes – Tom Yam Goong
Soupe de tofu
Tartare au saumon à l’orange
Tartare de dorade aux cerises

 

Citronnelle                            
Canard au miel
Fondue chinoise – le bouillon
Poulet à la réglisse
Ravioles au chèvre et son bouillon de légumes
Salade de crevettes – Plah Goong
Soupe asiatique à ma façon
Soupe de crevettes – Tom Yam Goong
Soupe de tofu

 

Cives
Assiette de Saint Jacques fraîcheur
Crêpes aux courgettes ou mariage du Maroc et du Cambodge
Friitatas aux shiitaké
Lotte à l'asiatique
Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe
Salade khmère aux pamplemousses

 

Clou de girofle                      
Poulet au cidre

 

Coco de Paimpol                   
Morteau aux cocos Paimpol

 

Cœur de palmier
Salade de mangue et cœur de palmier

 

Comté                                  
Tomates à la mousse de comté

 

Concombre                           
Gaspacho
Gaspacho vert
Salade de blé fraîcheur
Taboulé

 

Coque                                  
Coques à la coriandre
Papillotes de rougets

 

Coppa

 

Risotto réconfort

 

Coriandre (feuille)                
Ailes de poulet à la vapeur sauce au panang curry - Pa-nang Peek Gai Sodd Sai
Beurre aux herbes
Boulettes de porc perlées
Boulettes de poulet aux cacahuètes
Crevettes sautées à l'ail et sirop de gingembre
Coques à la coriandre
Condiment à la mangue
Crêpes à la mangue
Crêpes aux courgettes ou mariage du Maroc et du Cambodge
Feuilleté de crevettes aux champignons
Flétan en papillote
Friitatas aux shiitaké
Gambas au sirop de mandarines
Lotte à l'asiatique
Mash parfumé à la noisette
Nems au crabe
Parmentier de canard au miel
Parmentier de canard aux trompettes de la mort
Pelotes au porc – Moo Sa-rong
Poulet Tandoori
Ravioles au chèvre et son bouillon de légumes
Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe
Rouleaux de banane
Roulés au chèvre frais
Salade de blé fraîcheur
Salade de mangue et cœur de palmier
Salade de papaye verte – Som Tam
Salade de radis rose
Salade de riz rouge et sa vinaigrette vietnamienne
Salade khmère aux pamplemousses
Soupe de mangue et abricots chauds dorés
Soupe de crevettes – Tom Yam Goong
Smørrebrød au flétan
Tajine de poulet aux olives
Tartare au saumon à l’orange
Tartare de saumon en verrine
Thon cru en croûte de noisettes

 

Coriandre (grain)                  
Canard au miel
Carpaccio de bœuf chaud

 

Coriandre (poudre)                
Délice de poulet goût aubergine
Quiche courgette - poivrons
Roulés de betterave
Soupe d'avocats
Soupe de pâtisson
Terrine de poisson
Travers de porc au miel

 

Cottage cheese
Chaud Froid au cottage cheese

 

Courge  (voir aussi Butternut, Courge Spaghetti, Potiron, Potimarron)
Curry aux joues de lottes
Flan de potimarron

 

Courge Spaghetti
Courge spaghetti en bouillon
Flan de potimarron

 

Courgette                            
Boulettes de poulet et courgettes
Cabillaud à la mode ceviche
Courgettes farcies à la brousse
Courgettes grillées au romarin
Crêpes aux courgettes ou mariage du Maroc et du Cambodge
Encornets farcis à la ratatouille
Flétan en papillote
Fondue chinoise – le bouillon
Gaspacho vert
Légumes en vinaigrette
Quiche courgette - poivrons
Œuf en ratatouille
Papillotes de rougets
Ratatouille d'encornets
Ravioles au chèvre et son bouillon de légumes
Risotto aux courgettes
Riz à l'espagnole
Salade de blé à la ratatouille
Salade de mangues aux courgettes
Spaghetti aux légumes
Spaghetti de courgettes à la raie
Tres tortillas destructurées
Trine con le zucchine, pecorino e pancetta
Vermicelle au porc 

 

Crabe                                  
Crabe et son risotto de pommes de terre
Nems au crabe
Risotto au crabe
Tortelli au crabe et aux champignons

 

Crème                                  
Bouillon de châtaignes à la réglisse
Côtes de porc à l'estragon
Crème de turrón ou Mousse de turrón
Crevettes et sa fricassée de champignons
Croque-monsieur
Croustades d’œufs brouillés
Demi-lunes au butternut et sa sauce à la noisette
Feuilleté au chèvre
Feuilleté aux morilles
Feuilleté de crevettes aux champignons
Flan de homard
Fraises au basilic et sa crème de coquelicot
Framboises au chocolat blanc
Fricassée d'agneau à la menthe
Galette de sarrasin au jambon - fromage
Mousse au chocolat parfumée au safran
Mousse d'anguilles
Mousse d'avocat et sa chantilly au bacon
Mousse de mangue
Œufs brouillés
Panna Cotta
Panna Cotta aux olives
Pâte pousses d'épinard - trompettes de la mort
Poires au gorgonzola
Poulet au cidre
Poulet vallée d'auge
Quiche courgette - poivrons
Quiche girolles – asperges sauvages
Quiche lorraine
Roseval crémée au saumon fumé
Soupe d'avocats
Soupe de fraises et ses îles à la framboise
Tarama maison
Tarte au citron
Tarte chocafé
Tarte salée aux tomates colorées
Tartelettes au chocolat
Terrine de poisson
Tomates à la mousse de comté
Tortelli au crabe et aux champignons
Velouté de champignons

Verrine de légumes
Velouté Dubarry

 

Crêpe
Crêpes à la banane
Crêpes à la mangue
Crêpes à la pomme
Pâte à crêpe

 

Cresson                               
Pennoni à la crème de cresson

 

Crevette                               
Boulettes de crevettes
Crevettes confites aux piments
Crevettes en chemise
Crevettes et sa fricassée de champignons
Crevettes sautées à l'ail et sirop de gingembre
Feuilleté de crevettes aux champignons
Salade de crevettes – Plah Goong
Salade khmère aux pamplemousses
Soupe de crevettes – Tom Yam Goong
Tartare de saumon en verrine
Terrine de poisson
Tortelli au crabe et aux champignons

 

Crottin de Chavignol             
Feuilleté au chèvre

 

Croustade
Croustades d’œufs brouillés

 

Cumbava (feuille) (Kaffir)
Ailes de poulet à la vapeur sauce au panang curry - Pa-nang Peek Gai Sodd Sai
Boulettes de poulet aux cacahuètes
Fondue chinoise – le bouillon
Salade de crevettes – Plah Goong
Soupe de crevettes – Tom Yam Goong
Soupe de tofu

 

Cumbava (zeste) (kaffir)
Carpaccio de bœuf chaud
Mousse d'avocat et sa chantilly au bacon

 

Cumin                                  
Fondue au cheddar
Poulet Tandoori
Purée de potimarron sweet sweet sweet

 

Curcuma                              
Crêpes aux courgettes ou mariage du Maroc et du Cambodge
Crevettes confites aux piments
Poulet Tandoori
Tajine de poulet aux olives

 

Curry (feuille)                      
Curry aux joues de lottes
Poulet au curry

 

Curry (poudre)                      
Curry aux joues de lottes
Poulet au curry
Smørrebrød au flétan

 

Curry (Panang)
Ailes de poulet à la vapeur sauce au panang curry - Pa-nang Peek Gai Sodd Sai
Sauce satay
Soupe de crevettes – Tom Yam Goong
Curry (rouge)                      
Boulettes de poulet aux cacahuètes
Sauce satay
Travers de porc au miel
Dashi                                  
Omelette japonaise - Tamago Yaki

 

Dorade                                 
Tartare de dorade aux cerises