Station gourmande

Blog culinaire, Découvrir les saveurs et mets du monde. Le bassin méditerranéen est ma source et l'Asie a élargi mon horizon

11 mars 2005

Que puis-je faire avec ? de I à O

Mise à jour le 18 mai 2007

Revenir à l'index de Que puis-je faire avec ?

Jambon                               
Croque-monsieur
Galette de sarrasin au jambon - fromage
Sandwich aux deux jambons

Jambon serrano                   
Sandwich aux deux jambons
Maki paëlla
Ravioli à la ricotta et à la brousse
Salade de pâte aux artichauts

Kadaïf (Kadayif – cheveux d'ange)                        
Banane surprise

Kaffir (feuille) voir Cumbava

Kiwi
Verrine de kiwis 

Kumquat                              
Crevettes confites aux piments

Lait concentré                      
Confiture de caramel
Flan de homard
Glace à la pistache

Lait de coco voir Noix de coco (lait)

Lait ribo                               
Lactée de cerises
Lassi à la mangue (Mango Lassi)
Pancakes

Lait de soja voir Soja (lait)

Langoustine
Carpaccio de langoustines

Lapin                                    
Lapin au gorgonzola
Lapin au pain d'épices
Lapin aux pruneaux

Laurier (feuille)                     
Lapin au pain d'épices
Poulet au cidre
Salade tiède de praires

Lemoncello
Framboises au Lemoncello

Lentille (blonde)                   
Potage Conti (Potage aux lentilles)
Salade de lentilles et tofu

Levure (chimique)                
Cake aux épices
Gâteau au pavot et son sirop d'oranges
Gâteau aux citrons verts
Gâteau aux pommes
Pancakes
Sablés Bretons
Sablés au gingembre

Levure de bière
Salade de riz

Lotte

Lotte à l'asiatique
Lotte (joue)                         
Curry aux joues de lottes

Madère

Feuilleté de crevettes aux champignons
Tortelli au crabe et aux champignons

Magrets de canard (voir canard)

Maïs
Soupe de maïs

Manchego                            
Mirabelles en tatin au Manchego

Mangue                               
Cabillaud à la mode ceviche
Cake exotique
Condiment à la mangue
Crêpes à la mangue
Glace à la banane
Lassi à la mangue (Mango Lassi)
Mousse de mangue
Pâtes de fruit à la mangue
Riz gluant à la mangue – Khao Neow Moom

Salade de fruits au lait de coco
Salade de mangues aux courgettes
Salade de mangue et cœur de palmier
Soupe de mangue et abricots chauds dorés
Soupe de pâtisson

Mangue (jus)
Soupe de mangue et abricots chauds dorés

Marlin (fumé)
Fraîcheur à l'abricot et son verre de nectar

Maroilles
Courge spaghetti en bouillon

Marron                                 
Bonbons aux marrons

Marron (brisure)                   
Verrine de légumes

Marron (crème)                     
Cake aux marrons
Tiramisu aux marrons

Marron (glacé)                      
Cake aux marrons
Tiramisu aux marrons

Mascarpone                         
Crabe et son risotto de pommes de terre
Dés de pommes de terre aux morilles
Framboises au Lemoncello
Rillettes aux deux saumons
Risotto aux asperges
Smørrebrød au flétan
Spaghetti sauce au citron
Tartelettes aux fraises et sa crème de rhubarbe
Tiramisu
Tiramisu au gingembre
Tiramisu aux marrons

Massala                               
Tartare de dorade aux cerises

Massalé
Tarte salée aux tomates colorées

Melon                                  
Gaspacho aux melons
Melon – Framboises au Porto

Melon d'eau                         
Gaspacho aux melons

Menthe                                 
Taboulé

Menthe (extrait)                   
Crème de menthe

Menthe (feuille)                     
Compotée d'abricots
Fricassée d'agneau à la menthe
Gaspacho aux melons
Mozzarella à la menthe
Poulet Tandoori
Salade de crevettes – Plah Goong
Smoothie au chèvre

Menthe (sechée)                   
Salade d'oranges
Salade de mangue et cœur de palmier

Merlan                                  
Terrine de poisson

Miel   
Ailes de poulet aux 5 parfums
Ailes de poulet au miel
Brochettes de poulet - Yakitori
Canard au miel
Compotée d'abricots
Fromage blanc au miel
Lemon curd
Parmentier de canard au miel
Pommes au four
Purée de potimarron sweet sweet sweet
Sauce pour vapeurs chinoises
Saumon Teriyaki
Soupe de tofu
Tartelettes aux fraises et sa crème de rhubarbe
Travers de porc au miel
Verrine de kiwis 

Mirabelle                              
Clafoutis aux mirabelles
Mirabelles en tatin au Manchego

Mirin                                    
Brochettes de poulet - Yakitori
Omelette japonaise - Tamago Yaki
Saumon Teriyaki

Mont d'or                              
Mont d'or à ma façon

Morille                                  
Dés de pommes de terre aux morilles
Feuilleté aux morilles

Mortadelle à la pistache         
Salade de pommes de terre à l'italienne

Moutarde                              
Thon à la mexicaine

Moutarde (graine)                
Carpaccio de magret de canard
Canard aigre-doux
Salade de riz

Moutarde au miel                  
Rillettes aux deux saumons

Mozzarella                            
Millefeuille d'hiver
Mini Pizza
Mozzarella à la menthe
Salade de pommes de terre à l'italienne

Muscade voir Noix de muscade

Mûre                                    
Crumble aux fruits rouges
Soupe de fraises et ses îles à la framboise

Nectarine                              
Nectarines au four

Noisette                               
Beurre à l'orange
Mash parfumé à la noisette
Thon cru en croûte de noisettes

Noisette (poudre)
Demi-lunes au butternut et sa sauce à la noisette
Faux crumble salé au chèvre en verrine

Noisette (huile) voir Huile de noisettes

Noix
Granny en salade
Risotto à l’endive et au jus de carotte
Salade d'endives au bleu de Bresse
Thon cru en croûte de noisettes

Noix d'Amazonie                   
Pennoni à la crème de cresson

Noix de cajou                        
Poulet aux noix de cajou

Noix de coco (lait)                
Ailes de poulet à la vapeur sauce au panang curry - Pa-nang Peek Gai Sodd Sai
Clafoutis aux artichauts
Crêpes à la banane
Crêpes à la pomme

Curry aux joues de lottes
Dessert de couleurs thaï ou vietnamien (Tab Tim Grobb)
Flan de potimarron
Fondue chinoise – le bouillon
Glace à la banane
Poulet au curry
Riz gluant à la mangue – Khao Neow Moom
Salade de fruits au lait de coco
Sauce satay
Soupe asiatique à ma façon
Soupe de betteraves
Soupe de crevettes – Tom Yam Goong
Soupe de pâtisson
Soupe de tofu
Tartare de dorade aux cerises

Noix de coco (râpée)             
Ananas à la mode rocher coco
Beignets de bananes à la noix de coco
Douceurs à la noix de coco
Rochers à la noix de coco
Tartare au saumon à l’orange
Tarte tatin à la banane et noix de coco

Noix de muscade                   
Demi-lunes au butternut et sa sauce à la noisette
Foie gras cru
Foie gras mi cuit au chocolat
Quiche courgette - poivrons
Quiche girolles – asperges sauvages
Quiche lorraine
Risotto au pesto de pistaches et son escalope de foie gras cru

Nouille chinoise                     
Pelotes au porc – Moo Sa-rong
Soupe asiatique à ma façon
Vermicelle au porc 

Nuoc Mam                            
Ailes de poulet à la vapeur sauce au panang curry - Pa-nang Peek Gai Sodd Sai
Crevettes confites aux piments
Curry aux joues de lottes
Fondue chinoise – le bouillon
Nems à la khmère
Ravioles au chèvre et son bouillon de légumes
Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe
Rillettes aux deux saumons
Salade de crevettes – Plah Goong
Salade de mangue et cœur de palmier
Salade de papaye verte – Som Tam
Salade de poivrons au thon à la thaï
Salade de riz rouge et sa vinaigrette vietnamienne
Salade khmère aux pamplemousses
Sauce à la cacahuète
Sauce satay
Smoothie au chèvre
Soupe asiatique à ma façon
Soupe de crevettes – Tom Yam Goong
Soupe de tofu
Tartare au saumon à l’orange
Vermicelle au porc 

Œuf (blanc)                         
Amaretti
Carré au chocolat
Chaud-froid de sardines farcies
Gâteau aux framboises
Mousse au chocolat parfumée au safran
Soupe de fraises et ses îles à la framboise
Terrine de poisson
Vinaigrette au roquefort 

Œuf (jaune)                         
Boulettes de crevettes
Crème de turrón ou Mousse de turrón
Diamants
Feuilleté aux morilles
Feuilleté de crevettes aux champignons
Génoise au café et sa crème anglaise au café
Mousse au chocolat parfumée au safran
Mousse de mangue
Petits pots de crème au café et au thé Matcha
Poires au gorgonzola
Quiche lorraine
Ravioles au chèvre et son bouillon de légumes
Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe
Sabayon à l'amaretto
Sabayon aux fraises
Sabayon aux prunes
Sablés Bretons
Sablés au gingembre
Tarte au citron
Tarte feuilletée aux oignons
Tarte tatin aux endives
Velouté de champignons
Velouté Dubarry

Oignon grelot                        
Estouffade de bœuf bourguignonne
Lapin au pain d'épices
Oignons grelots glacés

Oignon rouge                        
Pastèque en salade
Salade de pommes de terre à l'italienne
Salade de riz
Tarte feuilletée aux oignons

Olive                                    
Chaud-froid de sardines farcies
Panna Cotta aux olives
Parmentier de cabillaud au basilic
Pastèque en salade
Pennoni à la crème de cresson
Pizza fraîcheur
Risotto aux olives noires
Salade de tomates aux fraises
Spaghetti sauce au citron
Steak tartare au citron
Tajine de poulet aux olives
Tapenade

Orange                                 
Amandines
Assiette de Saint Jacques fraîcheur
Beurre à l'orange
Cake à la carotte - Carrot Cake
Cake oranges - amandes
Canard à l'orange
Crêpes à la mangue
Pruneaux au thé
Salade d'oranges
Tajine de pintade aux quetsches
Tartare au saumon à l’orange

Orange (écorce)
Cake aux épices

Orange (jus)                         
Cake oranges - amandes
Gâteau au pavot et son sirop d'oranges
Vinaigrette à l'orange

Orange (zeste)                      
Cake oranges - amandes
Gâteau au pavot et son sirop d'oranges

Origan                                  
Osso bucco

Posté par AnneE à 23:56 - Admin - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires

Poster un commentaire