Station gourmande

Blog culinaire, Découvrir les saveurs et mets du monde. Le bassin méditerranéen est ma source et l'Asie a élargi mon horizon

11 mars 2005

Que puis-je faire avec ? de Q à Z

Mise à jour le 18 mai 2007

Revenir à l'index de Que puis-je faire avec ?

Quatre-épices                      
Clafoutis aux mirabelles
Foie gras cru
Poulet au cidre

Quetsche                              
Tajine de pintade aux quetsches

Quinoa                                 
Magret de canard et son duo de brocoli
Verrine de légumes

Radis                                  
Salade de radis rose

Raifort
Roseval crémée au saumon fumé

Raie
Ailes de raie au camembert
Spaghetti de courgettes à la raie

Raisin (sec)                         
Lapin au pain d'épices

Ras el Hanout                      
Tarte feuilletée aux oignons
Verrine de légumes

Ravioli (frais)                        
Salade de pâtes grillées à la grenade

Réglisse (bâton)                   
Bouillon de châtaignes à la réglisse
Poires pochées
Pruneaux au thé
Travers de porc au miel

Réglisse (poudre)                   
Biscuits croquants à la réglisse
Fromage blanc au fenouil
Poulet à la réglisse

Rhubarbe                            
Tartelettes aux fraises et sa crème de rhubarbe

Rhum                                  
Tarte tatin à la banane et noix de coco
Verrine d'automne

Ricotta                                 
Mousse d'avocat et sa chantilly au bacon
Ravioli à la ricotta et à la brousse
Tiramisu
Tiramisu aux marrons

Riz (farine) voir Farine de riz

Riz (galette) voir Galette de riz

Riz (alcool) voir Alcool de riz

Riz Basmati
Salade de riz

Riz (sushi)                            
Onigiri au chèvre
Riz pour sushi

Riz arborio                            
Risotto à l'aubergine
Risotto à l’endive et au jus de carotte
Risotto au chocolat épicé
Risotto au safran
Risotto au thym et amandes
Risotto aux légumes
Risotto aux olives noires
Risotto aux poires
Risotto réconfort

Riz carnaroli                         
Risotto au crabe
Risotto au pain d'épices
Risotto aux asperges
Risotto aux courgettes
Risotto nero
Risotto au pesto de pistaches et son escalope de foie gras cru

Riz gluant
Boulettes de porc perlées
Riz gluant à la mangue – Khao Neow Moom

Riz rond                               
Le Manoue : riz au lait au turrón
Maki paëlla
Riz à l'espagnole

Riz rouge                              
Salade de riz rouge et sa vinaigrette vietnamienne

Romarin                               
Chèvre à l'abricot
Courgettes grillées au romarin
Pain à l'ail
Ravioli à la ricotta et à la brousse

Roquefort                            
Feuilleté au chèvre
Fromage blanc au roquefort

Roquefort (crème)                
Vinaigrette au roquefort 

Roquette                              
Salade de tomates aux fraises
Soupe de betteraves

Rouget
Papillotes de rougets

Rhubarbe
Suprêmes de poulet sauce à la rhubarbe
Tartelettes aux fraises et sa crème de rhubarbe

Safran (filament)                   
Ananas dorés au safran
Confiture de poivrons au safran
Mousse au chocolat parfumée au safran
Potage Saint Germain (Potage aux pois cassés)
Risotto au safran
Sablés
Tajine de pintade aux quetsches

Safran (poudre)                   
Maki paëlla
Potage Saint Germain (Potage aux pois cassés)
Risotto au safran

Saint Jacques (corail)             
Petits pots de corail

Saint Jacques (noix)             
Assiette de Saint Jacques fraîcheur
Bouchée de Saint Jacques
Potage Saint Germain (Potage aux pois cassés)
Saint Jacques crues et sa vinaigrette à la vanille
Saint Jacques en habit
Saint Jacques en robe de pistaches
St Jacques sur lit de poireaux parfumés au galanga et son beurre d'échalotes

Saint Moret                           
Cheese-brownie au chocolat

Salade (pousse)                   
Salade tiède de praires

Sardine                               
Assiette de tapas sardines - tomates
Chaud-froid de sardines farcies
Sardines fraîches marinées

Satay (poudre)
Fondue chinoise – le bouillon
Nems à la khmère
Papillotes de rougets
Soupe asiatique à ma façon
Travers de porc au miel

Sauce aux prunes                
Pelotes au porc – Moo Sa-rong
Travers de porc au miel

Sauce chili (voir Chili sauce) ne pas confondre avec sauce piment

Sauce Hoisin
Sauce à la cacahuète

Sauce huître                         
Poulet aux noix de cajou
Sauce pour vapeurs chinoises

Sauce mexicaine                   
Thon à la mexicaine

Sauce Nem
Nems à la khmère

Sauce piment                        
Sauce pour vapeurs chinoises

Sauce soja                           
Ailes de poulet au miel
Bouchée de Tofu au sésame
Brochettes de poulet - Yakitori
Canard au miel
Lotte à l'asiatique
Onigiri au chèvre
Sauce pour vapeurs chinoises
Thon cru en croûte de noisettes
Travers de porc au miel

Sauce soja light (sauce soja claire)
Boulettes de porc perlées
Poêlée de Pak Choï (bok choy)
Sauce au sésame

Saucisse (chair)                   
Tomates farcies d'été

Saucisse à la citronnelle         
Vermicelle au porc 

Saucisse de Morteau             
Morteau aux cocos Paimpol

Sauge                                  
Fromage blanc à la tomate
Ravioli à la ricotta et à la brousse

Saumon (fumé)                     
Granny en salade
Rillettes aux deux saumons
Roseval crémée au saumon fumé

Saumon (pavé)                     
Rillettes aux deux saumons
Saumon Teriyaki
Tartare au saumon à l’orange
Tartare de saumon en verrine

Sauternes                            
Bonbons de foie gras

Seasoning Soy Sauce            
Pelotes au porc – Moo Sa-rong
Soupe de tofu

Seiche (encre)                      
Risotto nero

Semoule                               
Taboulé
Tomates farcies d'été

Sésame (graine)                   
Ailes de poulet aux 5 parfums
Bouchée de Tofu au sésame
Fraîcheur à l'abricot et son verre de nectar
Lotte à l'asiatique
Salade de poivrons au thon à la thaï
Sauce au sésame
Saumon Teriyaki
Tartare de saumon en verrine
Tortelli au crabe et aux champignons

Sésame (huile)                     
Boulettes de porc perlées
Lotte à l'asiatique
Pelotes au porc – Moo Sa-rong
Poêlée de Pak Choï (bok choy)
Thon cru en croûte de noisettes

Sésame (purée)

Sauce au sésame

Shiitake (shitaké)
Boulettes de porc perlées
Friitatas aux shiitaké
Fondue chinoise – le bouillon
Risotto aux légumes
Tres tortillas destructurées

Sirop de gingembre
Magret de canard et son duo de brocoli

Shopshire (fromage anglais)
Soupe de pâtisson

Sirop de coquelicot                
Fraises au basilic et sa crème de coquelicot

Sirop d'érable                      
Galette aux bleuets et groseilles

Sirop de mandarines
Gambas au sirop de mandarines

Soja (liquide - lait)
Douceurs à la noix de coco
Gaspacho vert

Soja (soyeux)
Gaspacho vert

Soja (sauce) voir Sauce soja

Soupe de carottes                
Verrine de légumes

Soupe de champignons          
Verrine de légumes

Speck                                  
Nid de caille
Pizza fraîcheur

Spéculos                              
Verrine d'automne

Sucre d'érable
Soupe de mangue et abricots chauds dorés

Sucre de palm                      
Boulettes de poulet aux cacahuètes
Riz gluant à la mangue – Khao Neow Moom
Salade de papaye verte – Som Tam
Salade de poivrons au thon à la thaï
Salade de riz rouge et sa vinaigrette vietnamienne
Salade khmère aux pamplemousses
Sauce satay

Sucre en grains                     
Chouquettes

Sucre glace                         
Biscuits croquants à la réglisse
Cake aux pruneaux
Crème de menthe
Gâteau aux framboises
Rochers à la noix de coco
Sablés
Tartelettes au chocolat
Tiramisu au gingembre
Tiramisu aux marrons

Sucre muscovado
Cake exotique
Faux crumble aux abricots

Sucre roux                           
Ailes de poulet à la vapeur sauce au panang curry - Pa-nang Peek Gai Sodd Sai
Ananas à la mode rocher coco
Biscuits à la vanille
Cake aux épices
Cookies au chocolat
Crêpes à la banane
Crêpes à la pomme
Crumble aux fruits rouges
Crevettes confites aux piments
Nems à la khmère
Lotte à l'asiatique
Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe
Rouleaux de banane
Salade de crevettes – Plah Goong
Salade de fruits au lait de coco
Salade de mangue et cœur de palmier
Sauce satay
Sweet chili sauce maison
Tarte chocafé
Tarte tatin à la banane et noix de coco

Sumac                                 
Bouchée de Saint Jacques
Smoothie au chèvre
Roulés au chèvre frais

Sweet chili sauce                   
Boulettes de poulet aux cacahuètes

Sweet soja sauce                  
Vermicelle au porc 

Tahina
Boulettes croustillantes
Salade tiède de pâtes

Tamarin (jus)                        
Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe
Salade de papaye verte – Som Tam
Salade de poivrons au thon à la thaï
Sauce satay
Tartare au saumon à l’orange

Tarama d'oursin                   
Crabe et son risotto de pommes de terre

Teriyaki                               
Saumon Teriyaki

Thé   
Lotte à l'asiatique
Pruneaux au thé

Thé matcha                         
Petits pots de crème au café et au thé Matcha

Thon (naturel)                      
Thon à la mexicaine

Thon (rouge)                        
Salade de poivrons au thon à la thaï
Thon cru en croûte de noisettes

Thym                                  
Chèvre au piment d'Espelette
Lapin au pain d'épices
Légumes en vinaigrette
Pain à l'ail
Poulet au cidre
Risotto au thym et amandes
Salade tiède de praires

Tofu
Bouchée de Tofu au sésame
Salade de lentilles et tofu
Soupe de tofu

Tomate                               
Assiette de tapas sardines - tomates
Galette de sarrasin au jambon - fromage
Gaspacho
Œuf en ratatouille
Osso bucco
Salade de blé à la ratatouille
Salade de pâte aux tomates et à l'avocat
Spaghetti et sa concassée de tomates à la grenade
Tomates à la mousse de comté
Tomates farcies d'été

Tomate (cerise)                   
Fromage blanc à la tomate
Salade de papaye verte – Som Tam
Salade de tomates aux fraises
Tarte salée aux tomates colorées

Tomate (concentré)               
Morteau aux cocos Paimpol
Osso bucco

Tomate (coulis)                     
Mini Pizza
Pizza fraîcheur
Spaghetti et sa concassée de tomates à la grenade

Tomate (sechée)                   
Chaud Froid au cottage cheese
Chaud-froid de sardines farcies
Pesto rouge

Tompinambour                
Légumes en vinaigrette

Tournesol (graine)                
Feta aux graines de tournesol
Millefeuille d'été

Trompette de la mort             
Parmentier de canard aux trompettes de la mort
Pâte pousses d'épinard - trompettes de la mort

Turrón                                  
Crème de turrón ou Mousse de turrón
Le Manoue : riz au lait au turrón

Umeboshi (pâte de prunes)
Salade de lentilles et tofu

Vanille (extrait)                     
Cookies au chocolat
Le Manoue : riz au lait au turrón
Pain perdu
Shortbread – Petit biscuit sablé écossais
Tarte aux prunes à la crème d'amande

Vanille (gousse)                   
Crêpes à la banane
Panna Cotta
Poires pochées
Pruneaux au thé

Vanille (liquide)                     
Biscuits à la vanille
Cake à la carotte - Carrot Cake

Vanille (poudre)
Biscuits au fenouil
Cake exotique
Gâteau aux poires

Veau                                    
Boulettes croustillantes
Boulettes et sa sauce au yaourt
Osso bucco

Vin blanc                              
Lapin au gorgonzola
Mont d'or à ma façon
Mousse d'anguilles
Osso bucco
Papillotes de rougets
Risotto à l'aubergine
Risotto au pain d'épices
Risotto au safran
Risotto aux poires
Risotto nero
St Jacques sur lit de poireaux parfumés au galanga et son beurre d'échalotes
Salade tiède de praires
Soupe de fraises et ses îles à la framboise
Spaghetti et sa concassée de tomates à la grenade

Vin jaune                              
Feuilleté aux morilles

Vin rouge                            
Estouffade de bœuf bourguignonne
Foie gras poêlé
Lapin aux pruneaux
Poires pochées

Vinaigre                               
Canard aigre-doux
Côtes de porc à l'estragon

Vinaigre balsamique             
Crumble aux fruits rouges
Fraises au basilic et sa crème de coquelicot
Parmentier de canard au miel
Salade de pâtes grillées à la grenade
Salade de tomates aux fraises
Tartelettes aux fraises et sa crème de rhubarbe

Vinaigre balsamique blanc      
Assiette de Saint Jacques fraîcheur
Chaud Froid au cottage cheese
Gaspacho aux melons
Légumes en vinaigrette
Pizza fraîcheur
Salade de lentilles et tofu
Salade de pommes de terre à l'italienne
Salade de pommes de terre tiède
Salade tiède de pâtes
Vinaigrette au roquefort 

Vinaigre blanc                      
Canard à l'orange
Gaspacho
Poulet Tandoori
St Jacques sur lit de poireaux parfumés au galanga et son beurre d'échalotes
Sardines fraîches marinées

Vinaigre de cidre                   
Gaspacho vert
Salade tiède de praires

Vinaigre de mangue             
Salade de pâte aux artichauts

Vinaigre de tomates
Crumble aux fruits rouges
Délice de poulet goût artichaut

Vinaigre de riz                      
Champignons vinaigrés
Crêpes aux courgettes ou mariage du Maroc et du Cambodge
Fraîcheur à l'abricot et son verre de nectar
Nems à la khmère
Onigiri au chèvre
Riz pour sushi
Salade de mangues aux courgettes
Sauce à la cacahuète
Sweet chili sauce maison
Travers de porc au miel

Wasabi                                  
Carpaccio de langoustines
Onigiri au chèvre
Petits pots de corail

Wonton (voir Pâte à Wonton)

Xérés                                  
Gaspacho aux melons

Xocopili (voir chocolat)

Yaourt                                  
Boulettes et sa sauce au yaourt
Poulet Tandoori

Yaourt au lait de brebis
Cake aux épices

Ylang Ylang (essence)
Salade de fruits au lait de coco

Zatar
Canapés au fromage de brebis

Posté par AnneE à 23:56 - Admin - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires

    recherche...désespérée!!

    j'ai perdu une recette qui permettait de faire un gateau avec des restes de vin blanc. L'auteure avait un site et je ne le retrouve plus. Qui pourrait m'aider? D'avance, un grand merci...

    Posté par domine29, 31 mai 2007 à 00:27

  • Domine29, je ne peux pas vous aider, désolée, dommage de poser une question et de laisser une fausse adresse email pour que je puisse vous répondre.

    Posté par AnneE, 31 mai 2007 à 06:53

Poster un commentaire