Mise à jour le 18 mai 2007

 

 

Revenir à l'index de Que puis-je faire avec ?

 

 

Quatre-épices                      
Clafoutis aux mirabelles
Foie gras cru
Poulet au cidre

 

Quetsche                              
Tajine de pintade aux quetsches

 

Quinoa                                 
Magret de canard et son duo de brocoli
Verrine de légumes

 

Radis                                  
Salade de radis rose

 

Raifort
Roseval crémée au saumon fumé

 

Raie
Ailes de raie au camembert
Spaghetti de courgettes à la raie

 

Raisin (sec)                         
Lapin au pain d'épices

 

Ras el Hanout                      
Tarte feuilletée aux oignons
Verrine de légumes

 

Ravioli (frais)                        
Salade de pâtes grillées à la grenade

 

Réglisse (bâton)                   
Bouillon de châtaignes à la réglisse
Poires pochées
Pruneaux au thé
Travers de porc au miel

 

Réglisse (poudre)                   
Biscuits croquants à la réglisse
Fromage blanc au fenouil
Poulet à la réglisse

 

Rhubarbe                            
Tartelettes aux fraises et sa crème de rhubarbe

 

Rhum                                  
Tarte tatin à la banane et noix de coco
Verrine d'automne

 

Ricotta                                 
Mousse d'avocat et sa chantilly au bacon
Ravioli à la ricotta et à la brousse
Tiramisu
Tiramisu aux marrons

 

Riz (farine) voir Farine de riz

 

Riz (galette) voir Galette de riz

 

Riz (alcool) voir Alcool de riz

 

Riz Basmati
Salade de riz

 

Riz (sushi)                            
Onigiri au chèvre
Riz pour sushi

 

Riz arborio                            
Risotto à l'aubergine
Risotto à l’endive et au jus de carotte
Risotto au chocolat épicé
Risotto au safran
Risotto au thym et amandes
Risotto aux légumes
Risotto aux olives noires
Risotto aux poires
Risotto réconfort

 

Riz carnaroli                         
Risotto au crabe
Risotto au pain d'épices
Risotto aux asperges
Risotto aux courgettes
Risotto nero
Risotto au pesto de pistaches et son escalope de foie gras cru

 

Riz gluant
Boulettes de porc perlées
Riz gluant à la mangue – Khao Neow Moom

 

Riz rond                               
Le Manoue : riz au lait au turrón
Maki paëlla
Riz à l'espagnole

 

Riz rouge                              
Salade de riz rouge et sa vinaigrette vietnamienne

 

Romarin                               
Chèvre à l'abricot
Courgettes grillées au romarin
Pain à l'ail
Ravioli à la ricotta et à la brousse

 

Roquefort                            
Feuilleté au chèvre
Fromage blanc au roquefort

 

Roquefort (crème)                
Vinaigrette au roquefort 

 

Roquette                              
Salade de tomates aux fraises
Soupe de betteraves

 

Rouget
Papillotes de rougets

 

Rhubarbe
Suprêmes de poulet sauce à la rhubarbe
Tartelettes aux fraises et sa crème de rhubarbe

 

Safran (filament)                   
Ananas dorés au safran
Confiture de poivrons au safran
Mousse au chocolat parfumée au safran
Potage Saint Germain (Potage aux pois cassés)
Risotto au safran
Sablés
Tajine de pintade aux quetsches

 

Safran (poudre)                   
Maki paëlla
Potage Saint Germain (Potage aux pois cassés)
Risotto au safran

 

Saint Jacques (corail)             
Petits pots de corail

 

Saint Jacques (noix)             
Assiette de Saint Jacques fraîcheur
Bouchée de Saint Jacques
Potage Saint Germain (Potage aux pois cassés)
Saint Jacques crues et sa vinaigrette à la vanille
Saint Jacques en habit
Saint Jacques en robe de pistaches
St Jacques sur lit de poireaux parfumés au galanga et son beurre d'échalotes

 

Saint Moret                           
Cheese-brownie au chocolat

 

Salade (pousse)                   
Salade tiède de praires

 

Sardine                               
Assiette de tapas sardines - tomates
Chaud-froid de sardines farcies
Sardines fraîches marinées

 

Satay (poudre)
Fondue chinoise – le bouillon
Nems à la khmère
Papillotes de rougets
Soupe asiatique à ma façon
Travers de porc au miel

 

Sauce aux prunes                
Pelotes au porc – Moo Sa-rong
Travers de porc au miel

 

Sauce chili (voir Chili sauce) ne pas confondre avec sauce piment

 

Sauce Hoisin
Sauce à la cacahuète

 

Sauce huître                         
Poulet aux noix de cajou
Sauce pour vapeurs chinoises

 

Sauce mexicaine                   
Thon à la mexicaine

 

Sauce Nem
Nems à la khmère

 

Sauce piment                        
Sauce pour vapeurs chinoises

 

Sauce soja                           
Ailes de poulet au miel
Bouchée de Tofu au sésame
Brochettes de poulet - Yakitori
Canard au miel
Lotte à l'asiatique
Onigiri au chèvre
Sauce pour vapeurs chinoises
Thon cru en croûte de noisettes
Travers de porc au miel

 

Sauce soja light (sauce soja claire)
Boulettes de porc perlées
Poêlée de Pak Choï (bok choy)
Sauce au sésame

 

Saucisse (chair)                   
Tomates farcies d'été

 

Saucisse à la citronnelle         
Vermicelle au porc 

 

Saucisse de Morteau             
Morteau aux cocos Paimpol

 

Sauge                                  
Fromage blanc à la tomate
Ravioli à la ricotta et à la brousse

 

Saumon (fumé)                     
Granny en salade
Rillettes aux deux saumons
Roseval crémée au saumon fumé

 

Saumon (pavé)                     
Rillettes aux deux saumons
Saumon Teriyaki
Tartare au saumon à l’orange
Tartare de saumon en verrine

 

Sauternes                            
Bonbons de foie gras

 

Seasoning Soy Sauce            
Pelotes au porc – Moo Sa-rong
Soupe de tofu

 

Seiche (encre)                      
Risotto nero

 

Semoule                               
Taboulé
Tomates farcies d'été

 

Sésame (graine)                   
Ailes de poulet aux 5 parfums
Bouchée de Tofu au sésame
Fraîcheur à l'abricot et son verre de nectar
Lotte à l'asiatique
Salade de poivrons au thon à la thaï
Sauce au sésame
Saumon Teriyaki
Tartare de saumon en verrine
Tortelli au crabe et aux champignons

 

Sésame (huile)                     
Boulettes de porc perlées
Lotte à l'asiatique
Pelotes au porc – Moo Sa-rong
Poêlée de Pak Choï (bok choy)
Thon cru en croûte de noisettes

 

Sésame (purée)

 

Sauce au sésame

 

Shiitake (shitaké)
Boulettes de porc perlées
Friitatas aux shiitaké
Fondue chinoise – le bouillon
Risotto aux légumes
Tres tortillas destructurées

 

Sirop de gingembre
Magret de canard et son duo de brocoli

 

Shopshire (fromage anglais)
Soupe de pâtisson

 

Sirop de coquelicot                
Fraises au basilic et sa crème de coquelicot

 

Sirop d'érable                      
Galette aux bleuets et groseilles

 

Sirop de mandarines
Gambas au sirop de mandarines

 

Soja (liquide - lait)
Douceurs à la noix de coco
Gaspacho vert

 

Soja (soyeux)
Gaspacho vert

 

Soja (sauce) voir Sauce soja

 

Soupe de carottes                
Verrine de légumes

 

Soupe de champignons          
Verrine de légumes

 

Speck                                  
Nid de caille
Pizza fraîcheur

 

Spéculos                              
Verrine d'automne

 

Sucre d'érable
Soupe de mangue et abricots chauds dorés

 

Sucre de palm                      
Boulettes de poulet aux cacahuètes
Riz gluant à la mangue – Khao Neow Moom
Salade de papaye verte – Som Tam
Salade de poivrons au thon à la thaï
Salade de riz rouge et sa vinaigrette vietnamienne
Salade khmère aux pamplemousses
Sauce satay

 

Sucre en grains                     
Chouquettes

 

Sucre glace                         
Biscuits croquants à la réglisse
Cake aux pruneaux
Crème de menthe
Gâteau aux framboises
Rochers à la noix de coco
Sablés
Tartelettes au chocolat
Tiramisu au gingembre
Tiramisu aux marrons

 

Sucre muscovado
Cake exotique
Faux crumble aux abricots

 

Sucre roux                           
Ailes de poulet à la vapeur sauce au panang curry - Pa-nang Peek Gai Sodd Sai
Ananas à la mode rocher coco
Biscuits à la vanille
Cake aux épices
Cookies au chocolat
Crêpes à la banane
Crêpes à la pomme
Crumble aux fruits rouges
Crevettes confites aux piments
Nems à la khmère
Lotte à l'asiatique
Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe
Rouleaux de banane
Salade de crevettes – Plah Goong
Salade de fruits au lait de coco
Salade de mangue et cœur de palmier
Sauce satay
Sweet chili sauce maison
Tarte chocafé
Tarte tatin à la banane et noix de coco

 

Sumac                                 
Bouchée de Saint Jacques
Smoothie au chèvre
Roulés au chèvre frais

 

Sweet chili sauce                   
Boulettes de poulet aux cacahuètes

 

Sweet soja sauce                  
Vermicelle au porc 

 

Tahina
Boulettes croustillantes
Salade tiède de pâtes

 

Tamarin (jus)                        
Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe
Salade de papaye verte – Som Tam
Salade de poivrons au thon à la thaï
Sauce satay
Tartare au saumon à l’orange

 

Tarama d'oursin                   
Crabe et son risotto de pommes de terre

 

Teriyaki                               
Saumon Teriyaki

 

Thé   
Lotte à l'asiatique
Pruneaux au thé

 

Thé matcha                         
Petits pots de crème au café et au thé Matcha

 

Thon (naturel)                      
Thon à la mexicaine

 

Thon (rouge)                        
Salade de poivrons au thon à la thaï
Thon cru en croûte de noisettes

 

Thym                                  
Chèvre au piment d'Espelette
Lapin au pain d'épices
Légumes en vinaigrette
Pain à l'ail
Poulet au cidre
Risotto au thym et amandes
Salade tiède de praires

 

Tofu
Bouchée de Tofu au sésame
Salade de lentilles et tofu
Soupe de tofu

 

Tomate                               
Assiette de tapas sardines - tomates
Galette de sarrasin au jambon - fromage
Gaspacho
Œuf en ratatouille
Osso bucco
Salade de blé à la ratatouille
Salade de pâte aux tomates et à l'avocat
Spaghetti et sa concassée de tomates à la grenade
Tomates à la mousse de comté
Tomates farcies d'été

 

Tomate (cerise)                   
Fromage blanc à la tomate
Salade de papaye verte – Som Tam
Salade de tomates aux fraises
Tarte salée aux tomates colorées

 

Tomate (concentré)               
Morteau aux cocos Paimpol
Osso bucco

 

Tomate (coulis)                     
Mini Pizza
Pizza fraîcheur
Spaghetti et sa concassée de tomates à la grenade

 

Tomate (sechée)                   
Chaud Froid au cottage cheese
Chaud-froid de sardines farcies
Pesto rouge

 

Tompinambour                
Légumes en vinaigrette

 

Tournesol (graine)                
Feta aux graines de tournesol
Millefeuille d'été

 

Trompette de la mort             
Parmentier de canard aux trompettes de la mort
Pâte pousses d'épinard - trompettes de la mort

 

Turrón                                  
Crème de turrón ou Mousse de turrón
Le Manoue : riz au lait au turrón

 

Umeboshi (pâte de prunes)
Salade de lentilles et tofu

 

Vanille (extrait)                     
Cookies au chocolat
Le Manoue : riz au lait au turrón
Pain perdu
Shortbread – Petit biscuit sablé écossais
Tarte aux prunes à la crème d'amande

 

Vanille (gousse)                   
Crêpes à la banane
Panna Cotta
Poires pochées
Pruneaux au thé

 

Vanille (liquide)                     
Biscuits à la vanille
Cake à la carotte - Carrot Cake

 

Vanille (poudre)
Biscuits au fenouil
Cake exotique
Gâteau aux poires

 

Veau                                    
Boulettes croustillantes
Boulettes et sa sauce au yaourt
Osso bucco

 

Vin blanc                              
Lapin au gorgonzola
Mont d'or à ma façon
Mousse d'anguilles
Osso bucco
Papillotes de rougets
Risotto à l'aubergine
Risotto au pain d'épices
Risotto au safran
Risotto aux poires
Risotto nero
St Jacques sur lit de poireaux parfumés au galanga et son beurre d'échalotes
Salade tiède de praires
Soupe de fraises et ses îles à la framboise
Spaghetti et sa concassée de tomates à la grenade

 

Vin jaune                              
Feuilleté aux morilles

 

Vin rouge                            
Estouffade de bœuf bourguignonne
Foie gras poêlé
Lapin aux pruneaux
Poires pochées

 

Vinaigre                               
Canard aigre-doux
Côtes de porc à l'estragon

 

Vinaigre balsamique             
Crumble aux fruits rouges
Fraises au basilic et sa crème de coquelicot
Parmentier de canard au miel
Salade de pâtes grillées à la grenade
Salade de tomates aux fraises
Tartelettes aux fraises et sa crème de rhubarbe

 

Vinaigre balsamique blanc      
Assiette de Saint Jacques fraîcheur
Chaud Froid au cottage cheese
Gaspacho aux melons
Légumes en vinaigrette
Pizza fraîcheur
Salade de lentilles et tofu
Salade de pommes de terre à l'italienne
Salade de pommes de terre tiède
Salade tiède de pâtes
Vinaigrette au roquefort 

 

Vinaigre blanc                      
Canard à l'orange
Gaspacho
Poulet Tandoori
St Jacques sur lit de poireaux parfumés au galanga et son beurre d'échalotes
Sardines fraîches marinées

 

Vinaigre de cidre                   
Gaspacho vert
Salade tiède de praires

 

Vinaigre de mangue             
Salade de pâte aux artichauts

 

Vinaigre de tomates
Crumble aux fruits rouges
Délice de poulet goût artichaut

 

Vinaigre de riz                      
Champignons vinaigrés
Crêpes aux courgettes ou mariage du Maroc et du Cambodge
Fraîcheur à l'abricot et son verre de nectar
Nems à la khmère
Onigiri au chèvre
Riz pour sushi
Salade de mangues aux courgettes
Sauce à la cacahuète
Sweet chili sauce maison
Travers de porc au miel

 

Wasabi                                  
Carpaccio de langoustines
Onigiri au chèvre
Petits pots de corail

 

Wonton (voir Pâte à Wonton)

 

Xérés                                  
Gaspacho aux melons

 

Xocopili (voir chocolat)

 

Yaourt                                  
Boulettes et sa sauce au yaourt
Poulet Tandoori

 

Yaourt au lait de brebis
Cake aux épices

 

Ylang Ylang (essence)
Salade de fruits au lait de coco

 

Zatar
Canapés au fromage de brebis