Mise à jour le 18 mai 2007

 

 

Index Alpha ou Tours de main ou Que faire avec ? ou Index par régions

 

Apéro 

Ailes de poulet aux 5 parfums
Assiette de tapas autour de la sardine et la tomate
Bonbons aux marrons
Bonbons de foie gras
Bouchée de magrets de canard
Bouchée de Tofu au sésame
Bouchées craquante au chèvre
Bouchées de saison
Boulettes croustillantes
Boulettes de poulet et courgettes
Bruschetta
Cabillaud en gelée sauce au vin rouge
Cake salé aux artichauts
Cake salé aux pruneaux
Canapés au fromage de brebis
Carpaccio de magret de canard
Caviar d'aubergines
Champignons vinaigrés
Chutney
Clafoutis aux artichauts
Crêpes aux courgettes
Crevettes en chemise
Croustades d’œufs brouillés
Délice de poulet goût aubergine
Délice de poulet goût artichaut
Feta aux graines de tournesol
Faux crumble salé au chèvre en verrine
Friitatas aux shiitaké
Friture d'encornets
Fromage blanc à la tomate
Fromage blanc au fenouil
Fromage blanc au roquefort
Maki paëlla
Mini Pizza
Mousse au gorgonzola
Mousse d'avocat et sa chantilly au bacon
Nid de caille
Pain à l'ail
Panna Cotta aux olives
Petits pots de corail
Pomme de terre - Chorizo
Risotto au pain d'épices
Roseval crémée au saumon fumé
Roulés au chèvre frais
Sardines fraîches marinées
Saumon Teriyaki
Smoothie au chèvre
Smørrebrød au flétan
Tapenade
Tarama maison
Tartare de saumon en verrine
Tartine à l'halloumi
Tomates à la mousse de comté
Thon à la mexicaine
Verrine de légumes

 

Entrée  

Ailes de poulet au miel
Artichauts à la grecque
Assiette de Saint Jacques fraîcheur
Bouchée de Saint Jacques
Bouillon de châtaignes à la réglisse
Bouillon de volaille
Boulettes de crevettes
Boulettes de porc perlées
Brochettes de poulet - Yakitori
Cabillaud à la mode ceviche
Camembert frit et sa purée de groseilles
Carpaccio de bœuf chaud
Carpaccio de langoustines
Cervelle de canut
Chaud-froid au cottage cheese
Chaud-froid de sardines farcies
Chèvre à l'abricot
Chèvre au piment d'Espelette
Clafoutis aux artichauts
Coques à la coriandre
Courge Spaghetti en bouillon
Crêpes aux courgettes
Crevettes et sa fricassée de champignons
Crevettes sautées à l'ail et au sirop de gingembre
Croustades d’œufs brouillés
Feuilleté au camembert sauce caramel au beurre salé
Feuilleté aux morilles
Flan de homard
Foie gras cru
Foie gras mi-cuit au chocolat
Foie gras poêlé
Fraîcheur à l'abricot et son verre de nectarine
Gambas au sirop de mandarines
Gaspacho
Gaspacho aux melons
Gaspacho vert
Granny en salade
Légumes en vinaigrette
Matzo balls et son bouillon de volaille
Millefeuille d'été
Mont d'or à ma façon
Mousse d'anguilles
Mozzarella à la menthe
Nems à la khmère
Nems au crabe
Onigiri au chèvre
Panna Cotta aux olives
Pastèque en salade
Pelotes au porc – Moo Sa-rong
Poires au gorgonzola
Potage Conti (Potage aux lentilles)
Potage Crécy (Potage aux carottes)
Potage Saint Germain (Potage aux pois cassés)
Poulet à la réglisse
Quiche courgette - poivrons
Quiche girolles – asperges sauvages
Quiche lorraine
Raviole au chèvre en bouillon de légumes
Raviole surprise aux épinards et sa vinaigrette thaïe
Rillettes aux deux saumons
Risotto au chocolat épicé
Risotto au pain d'épices
Risotto au pesto de pistaches son escalope de foie gras cru
Risotto au thym et amandes
Salade de crevettes
Salade de lentilles au tofu
Salade de mangues aux courgettes
Salade de mangue et cœur de palmier
Salade de papaye verte
Salade de pâtes aux tomates et à l'avocat
Salade de pâtes grillées à la grenade
Salade de poivrons au thon à la thaï
Salade de pommes de terre à l'italienne
Salades de pommes de terre tiède
Salade de radis rose
Salade de riz rouge et sa vinaigrette vietnamienne
Salade de tomates aux fraises
Salade d'endives au bleu de Bresse
Salade fraîcheur au blé
Salade khmère aux pamplemousses
Salade tiède de pâtes
Salade tiède de praires
Saint Jacques crues et sa vinaigrette à la vanille
Saint Jacques en robe de pistaches
Soupe asiatique à ma façon
Soupe d'avocats
Soupe de betteraves
Soupe au butternut et aux girolles
Soupe de crevettes (Tom Yam Goong)
Soupe de maïs
Soupe de pâtisson
Soupe de tofu
Spaghetti de courgettes à la raie
Taboulé
Tartare au saumon à l’orange
Tartare de dorade aux cerises
Tarte feuilletée aux oignons
Tarte salée aux tomates colorées
Tarte tatin aux endives
Terrine de poisson
Tomates farcies d'été 
Thon cru en croûte de noisettes
Tres tortillas déstructurées
Velouté de champignons 
Velouté Dubarry

 

Plats   

Agneau en croûte de pomme de terre et son chaud froid de petits pois
Ailes de poulet à la vapeur sauce au curry panang
Ailes de raie au camembert
Boudin aux deux pommes
Boulettes de poulet aux cacahuètes
Boulettes et sa sauce au yaourt
Canard aigre-doux
Canard à l'orange
Canard au miel
Côtes de porc à l'estragon
Crabe et son risotto de pommes de terre
Croque-monsieur
Curry aux joues de lottes
Encornets farcis à la ratatouille
Estouffade de bœuf bourguignonne
Feuilleté au chèvre
Feuilleté de crevettes aux champignons
Flétan en papillote
Fondue au cheddar
Fricassée d'agneau à la menthe
Galette de sarrasin au jambon - fromage
Lapin au gorgonzola
Lapin au pain d'épices
Lapin aux pruneaux
Lotte à l'asiatique
Magret de canard et son duo de brocoli
Morteau aux cocos Paimpol
Œufs en ratatouille
Osso bucco
Papillotes de rougets
Parmentier de cabillaud au basilic
Parmentier de canard au miel
Parmentier de canard aux trompettes de la mort
Pâte pousses d'épinard - trompettes de la mort
Pennoni à la crème de cresson
Pizza fraîcheur
Pommes de terre en purée de cabillaud
Poulet au cidre
Poulet au curry
Poulet aux noix de cajou
Poulet rôti
Poulet Tandoori
Poulet vallée d'auge
Ratatouille d'encornets
Ravioli à la ricotta et à la brousse
Risotto au crabe
Risotto au pain d'épices
Risotto aux asperges
Risotto aux courgettes
Risotto aux poires
Risotto réconfort
Riz à l'espagnole
Saint Jacques en habit
St Jacques sur lit de poireaux parfumés au galanga et son beurre d'échalotes
Salade de blé en ratatouille
Salade de pâte aux artichauts
Salade de riz
Sandwich aux deux jambons
Spaghetti et sa concassée de tomates à la grenade
Steak tartare au citron
Suprêmes de poulet sauce à la rhubarbe
Tajine de poulet aux olives
Tajine de pintade aux quetsches
Tortelli au crabe et aux champignons
Travers de porc au miel
Trine con le zucchine, pecorino e pancetta
Vermicelle au porc 

 

Accompagnements 

Aubergines vinaigrées à la sauge
Beurre à l'orange
Beurre aux herbes
Condiment à la mangue
Confit de poivrons
Confiture de poivrons au safran
Courgettes farcies à la brousse
Courgettes grillées au romarin
Crevettes confites aux piments
Demi-lunes au butternut sauce à la noisette
Dés de pommes de terre aux morilles
Gingembre confit
Mash parfumé à la noisette
Millefeuille d'hiver
Noirmoutier en robe de persil
Œufs brouillés
Oignons grelots glacés
Omelette japonaise - Tamago Yaki
Pesto rouge
Poêlée de cèpes et d'épinards
Poêlée de Pak Choï (bok choy)
Purée de potimarron sweet sweet sweet
Risotto à l'aubergine
Risotto à l’endive et au jus de carotte
Risotto au safran
Risotto aux légumes
Risotto aux olives noires
Risotto nero
Riz pour sushi
Sauce au sésame
Sauce à la cacahuète
Sauce pour vapeurs chinoises
Sauce satay
Sirop de gingembre
Spaghetti aux légumes
Spaghetti sauce au citron
Sweet chili sauce maison
Vinaigrette à l'orange
Vinaigrette au roquefort 

 

Desserts 

Amandines
Amaretti
Ananas à la mode rocher coco
Ananas dorés au safran
Banane surprise
Beignets de bananes à la noix de coco
Biscuits à la vanille
Biscuits au fenouil
Biscuits croquants à la réglisse
Cake à la banane
Cake à la carotte - Carrot Cake
Cake aux épices
Cake aux marrons
Cake aux pruneaux
Cake exotique
Cake oranges - amandes
Carré au chocolat
Charlotte aux fraises
Cheese-brownie au chocolat
Chouquettes
Clafoutis
Clafoutis aux mirabelles
Compote aux pommes
Confiture de caramel
Cookies au chocolat
Compotée d'abricots
Coulant au chocolat
Crème anglaise au café
Crème de menthe
Crème de turrón ou Mousse de turrón
Crêpes à la banane
Crêpes à la mangue
Crêpes à la pomme
Crumble aux fruits rouges
Dessert de couleurs thaï ou vietnamien (Tab Tim Grobb)
Dessert sur le thème fraise - asperge
Diamants
Douceurs à la noix de coco
Faux crumble aux abricots
Financiers aux cédrats
Flan au potimarron
Fraises au basilic et sa crème de coquelicot
Framboises au chocolat blanc
Framboises au lemoncello
Fromage blanc au miel
Galette aux bleuets et groseilles
Gâteau au pavot et son sirop d'oranges
Gâteau aux citrons verts
Gâteau aux framboises
Gâteau aux pommes
Gâteau aux poires
Génoise au café
Glace à la banane
Glace à la pistache
Lactée de cerises
Lassi à la mangue (Mango Lassi)
Le Manoue : riz au lait au turrón
Lemon curd
Melon – Framboises au Porto
Mini cake au chocolat blanc et piment d'Espelette
Mirabelles en tatin au Manchego
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat et son cœur de pistaches
Mousse au chocolat au lait
Mousse au chocolat parfumée au safran
Mousse de mangue
Nectarines au four
Pain perdu
Pain perdu au chocolat
Pancakes
Panna Cotta
Pâte à crêpes
Pâtes de fruit à la mangue
Petits pots de crème au café et au thé Matcha
Poires pochées
Pomme au four
Pruneaux au thé
Riz gluant à la mangue – Khao Neow Moom
Rochers à la noix de coco
Rouleaux de banane
Sabayon à l'amaretto
Sabayon aux fraises
Sabayon aux prunes
Sablés
Sablés bretons
Sablés au gingembre
Salade de fruits au lait de coco
Salade d'oranges
Shortbread – Petit biscuit sablé écossais
Soupe de fraises et ses îles à la framboise
Soupe de mangue et abricots chauds dorés.
Tarte au citron
Tarte aux pommes
Tarte aux prunes à la crème d'amande
Tarte chocafé
Tarte tatin à la banane et noix de coco
Tarte tatin aux abricots
Tartelettes au chocolat
Tartelettes aux fraises et sa crème de rhubarbe
Tiramisu
Tiramisu au gingembre
Tiramisu aux marrons
Verrine d'automne
Verrine de kiwis