11 mars 2005
Salade d'oranges
Je sers souvent cette salade lors d'un repas marocain. Elle est rafraîchissante et légère. Vous pouvez y ajouter une crème renversée au caramel d'orange ou comme moi aujourd'hui une quenelle de chocolat au gingembre.
4 oranges
1 cs d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de menthe séchée
Coupez les oranges à vif pour obtenir des quartiers ou si vous n'avez pas l'habitude coupez-les en rondelles. Pensez à récupérer le jus des oranges pour la salade. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Il n'est pas nécessaire... [Lire la suite]
11 mars 2005
Mes placards - 1
Commençons par le tour de mes placards
L'étagère chino-thaï (incomplète) : sauce de piment, sweet chili sauce, vinaigre de riz, sauce de poisson Nuoc Mam, Hoi Sin sauce, sauce aux huîtres, sauce aux prunes aigre doux, sauce aux kumquats
L'étagère japonaise (incomplète) : thé vert matcha, sauce soja, saké, sauce ponzu, mirin, huile de sésame pimentée, vinaigre de riz pour sushi, sauce yakitori poulet, wasabi, sésame assaisonné pour le riz, sauce yakitori au gingembre
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11 mars 2005
Index des recettes par régions
Mise à jour le 18 mai 2007
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Cuisine Asiatique
Ailes de poulet à la vapeur sauce au curry panangAiles de poulet au mielAiles de poulet aux 5 parfumsBeignets de bananes à la noix de cocoBouchée de Tofu au sésameBouillon – Fondue chinoiseBoulettes de crevettesBoulettes de porc perléesBoulettes de poulet aux cacahuètesBrochettes de poulet - YakitoriCanard aigre-douxCanard au mielChampignons vinaigrésClafoutis aux artichautsCondiment à la mangueCoques à la... [Lire la suite]
11 mars 2005
Tours de main
par ordre alphabétique
Techniques
Faire un bouquet garni Fond d'artichautsJuliennes de légumesOuvrir les coquilles Saint JacquesPâte briséePréparer les encornetsPréparer les noix de Saint Jacques en coquilleRécupérer les suprêmes d'agrumesVider un poulet
11 mars 2005
Index des recettes par ordre Alpha
Mise à jour le 18 mai 2007
Index par catégorie ou Tours de main ou Que puis-je faire avec ? ou Index par régions
A
Agneau en croûte de pomme de terre et son chaud froid de petits poisAiles de poulet à la vapeur sauce au curry panangAiles de poulet au mielAiles de poulet aux 5 parfumsAiles de raie au camembertAmarettiAmandinesAnanas à la mode rocher cocoAnanas dorés au safranArtichauts à la grecqueAssiette de Saint Jacques fraîcheurAssiette de tapas autour de la sardine et la tomateAubergines... [Lire la suite]
11 mars 2005
Que puis-je faire avec ? de Q à Z
Mise à jour le 18 mai 2007
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Quatre-épices Clafoutis aux mirabellesFoie gras cru Poulet au cidre
Quetsche Tajine de pintade aux quetsches
Quinoa ... [Lire la suite]
11 mars 2005
Que puis-je faire avec ? de I à O
Mise à jour le 18 mai 2007
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Jambon Croque-monsieur Galette de sarrasin au jambon - fromage Sandwich aux deux jambons
Jambon serrano Sandwich aux deux jambons Maki paëlla Ravioli à la ricotta et à la brousse Salade de pâte aux... [Lire la suite]
11 mars 2005
Que puis-je faire avec ? de C à D
Mise à jour le 18 mai 2007
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Cabillaud Cabillaud à la mode ceviche Cabillaud en gelée sauce au vin rougeParmentier de cabillaud au basilic Pommes de terre en purée de cabillaud Terrine de poisson
Cabillaud (œuf) Tarama maison
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11 mars 2005
Que puis-je faire avec ? P
Mise à jour le 18 mai 2007
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Pain Assiette de tapas sardines - tomatesBruschetta Pain à l'ailSandwich aux deux jambons Smørrebrød au flétan Tartine à l'halloumi
Pain de mie Beurre à l'orangeBeurre aux herbes Croque-monsieur Pain perdu au chocolatTarama maison
Pain d'épices ... [Lire la suite]
11 mars 2005
Que puis-je faire avec ? de E à H
Mise à jour le 18 mai 2007
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Eau de rose Charlotte aux fraises
Echalote Cervelle de canutChaud Froid au cottage cheeseCrevettes et sa fricassée de champignonsGaspachoGaspacho aux melonsLapin au... [Lire la suite]