13 mars 2005
Mousse de mangue
15 cl lait, (150 ml)
15 cl de jus de mangue
2 jaunes d'oeuf
20 cl de crème
80 grs sucre
10 grs de gélatine (5 feuilles)
Sel
Vous devez tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre à chauffer le lait, une fois l'ébullition commencée, ajoutez le jus de mangue (attention ils ne doivent pas bouillir mais juste être chaud).
En parallèle, dans un bol, blanchir le sucre et les jaunes d'oeuf. Versez peu à peu le lait sur... [Lire la suite]
13 mars 2005
Soupe asiatique à ma façon
Je n'ai pas toujours envie de passer plus de cinq minutes à faire une soupe thaï et j'ai donc imaginé une soupe "à ma façon". Elle a l'aspect, le goût mais je triche avec des ingrédients "pré-préparés".
1 échalote
1 morceau de gingembre
½ bouillon cube
½ jus de citron vert
1 tige de citronnelle
1 cs de pâte à soupe (spicy coconut paste)
4 saucisses à la citronnelle
Nouilles chinoises
1 cs de champignon noir chinois
1 cs d'algue verte
Lait de coco en poudre
Poudre de satay (sauce cacahuètes)
Nuoc Mam
Dans une... [Lire la suite]