Recette savoureuse que vous pouvez accompagner d'une purée de carotte ou en innovant d'une purée de patate douce.

Poulet au cidre

 

 

6 morceaux de poulet

6 pommes (golden ou royal gala)

10 cl de calvados

10 cl de crème fraîche

75 cl de cidre

2 clous de girofle

1 bâton de cannelle

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

1 échalote

2 pincées de quatre-épices

Sucre

Sel - Poivre

 

 

 

Epluchez 3 pommes et coupez-les en gros quartier et les faire mariner durant 1 h dans le calvados.

 

 

 

Faites revenir les morceaux de poulet dans une poêle (les morceaux doivent être bien dorés). En fin de cuisson, ajoutez l'échalote coupée, salez et poivrez la viande.

 

 

 

Dans un grand plat allant au four, mettez les morceaux de poulet, autour les pommes avec le calvados.

 

Arrosez avec le cidre, ajoutez le thym, laurier, cannelle et clous de girofle.

 

 

 

Faites cuire à 180° (th 6) durant 30 minutes.

 

 

 

Préparez le reste des pommes en les coupant en petit quartier et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile, saupoudrez de 4 épices, de sucre et d'un tour de moulin à poivre. Réservez.

 

 

 

Dressez le poulet et les pommes dans un plat creux, passez le jus de cuisson au chinois et faites le réduire de plus de moitié. En fin de cuisson, ajoutez la crème et laissez sur feu doux pour épaissir la sauce. Vérifiez l'assaisonnement.

 

 

 

Dressez vos assiettes avec les deux pommes, le poulet et nappez de sauce.

 

 

 

 

 

Vous trouverez la pomme Royal Gala d'août à février alors que la Golden d'août à juin.