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Station gourmande
26 mars 2005

Travers de porc au miel

Je suis partie de 2 recettes (merci Val pour tes idées) pour vous donner un maximum de choix. Mais finalement en respectant quelques règles, vous allez pouvoir créer votre propre marinade qui changera à chaque fois selon votre humeur.

Grandetravers_de_porc_4

 

 

Au minimum, vous devez respecter les 5 saveurs suivantes :

 

 

 

Aigre (ou acide) : citron, vinaigre
Salée : sauce soja, nuoc mam
Amère : coriandre (graines), cumin, gingembre, moutarde.
Douce (sucré) : cannelle, cardamome, coriandre (feuilles), clou de girofle, miel, sucre de palme
Piquant (âcre) : Tous les poivres et piments, ail

 

 

 

 

 

Travers de porc
1 cs Miel
1 cs Sauce aigre-douce de prune
1 cs Sauce soja
1 cc Vinaigre de riz
1 cc Curry rouge
½ cc Coriandre moulue
2 grains de cardamome écrasés
1 cc Gingembre frais ou moulu
1 gousse d'ail écrasé
Réglisse en bâton
2 cc Satay en poudre

 

 

 

Dans un sac congélation ou dans un plat, préparez la marinade avec tous les ingrédients.

 

 

 

 

marinade_travers_de_porc1

 

 

 

Coupez vos travers de porc en morceau le long des côtes en faisant attention au bon équilibre entre viande et os.

 

 

 

Imprégniez bien de marinade chaque morceau, fermez le sac de congélation ou couvrez d'un film alimentaire votre plat. Placez-le au réfrigérateur pendant 24 h (au minimum 12 h).

 

 

 

Le lendemain, préchauffez votre four à 210 ° (th 7).

 

 

 

Utiliser un plat suffisamment grand pour que les morceaux ne se chevauchent pas. Mettre deux épaisseurs de papier aluminium pour éviter de passer un temps fou à faire la vaisselle.

 

 

 

 

travers_de_porc_11

 

 

 

Placez vos morceaux de travers dans le plat et enfournez pour 50 minutes à 1 heure. Tournez régulièrement les morceaux et ajoutez de la marinade si les travers se dessèchent.

 

 

 

xièxie (Merci)

 

 

 

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Retrouvez toutes les recettes asiatiques en cliquant ici

 

 

 

dont Ailes de poulet au miel - Nems au crabe - Nems à la khmère - Soupes de crevettes - Poulet aux noix de cajou

 

 

 

travers_de_porc_3

 

 

 

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Commentaires
R
je démarre votre recette,et j'oublie pas de mettre 2 feuilles d'alu,pour m'aider après 'pour le n'ettoyage,merci,salut Richard
Répondre
R
suis marié avec femme chinoise elle aime ta recette<br /> mais j ai voulu ajouter poivron rouge et vert<br /> suis viré de la cuisine a bon entendeur..........................
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F
recette alléchante, je vais la preparer pouce le déjeuner..... merci
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M
quelle super recette!!! bravo!! les photos sont parfaites!! bises micky
Répondre
A
J'ai prepare ce plat plusieurs fois,chaque fois different(selon les ingredients a disposition),chaque fois excellent.Cette recette est aussi bonne que celle de mon prof de cuisine chinoise a Shanghai.
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