Cake à la banane
Il faut moins de 10 minutes pour le préparer alors n'hésitez plus. Pensez à l'odeur le dimanche matin dans toute la maison.
Le principal problème étant d'attendre à la sortie du four pour se couper une part.
250g de farine
1 cc de bicarbonate de soude
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
125 g de beurre salé
170 g de sucre de canne en poudre
Jus et zeste d'un citron
4 bananes
2 œufs
Beurrez votre moule à cake ou utilisez du papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 180° (th 5)
Dans un saladier, mélangez la farine, bicarbonate, levure et sel. Incorporez le beurre salé mou, le sucre. Mélangez bien et finissez avec les œufs, le lait, le jus et zeste de citron.
Concernant les bananes, je vous conseille de les écraser avec une fourchette grossièrement. Ajoutez-les à la pâte.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 1h15.
Dégustez-le tiède