Bouillon de châtaignes à la réglisse
J'ai pris comme base une recette du magazine Elle, vous pouvez la préparer plus ou moins liquide mais le secret de la soupe de marron est donné par le bouillon de cuisson, doux mélange entre la réglisse, l'ail et les châtaignes.
Je vous le dis d i v i n
400 g de châtaignes/marron
1 bâton de réglisse
2 gousses d'ail
70 g de beurre salé
1 l de bouillon de volaille
1 cc de bonbon zan
1 cs de crème fraîche
Sel - Poivre
Dans une casserole, mettez les châtaignes cuites, le bâton de réglisse fendu, l'ail, le bouillon et faites cuire doucement 40 minutes.
Pour la décoration, mettez de côté quelques châtaignes, jetez le bâton de réglisse et mixez le reste.
Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez le beurre et mixez de nouveau.
Faites chauffer la crème avec les bonbons zan (ils doivent se dissoudre).
Dans chaque assiette, déposez quelques châtaignes entières, versez le bouillon mixé et décorez avec la crème.