Cake à la carotte - Carrot Cake
Il y a longtemps que vous n'en avez pas mangé ! à votre dernier passage à Dublin ou à Londres ? Dimanche prochain inutile de prendre l'Eurostar (même si ...) invitez vos amis et dégustez-le.
200 g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
125 g de sucre
125 g de beurre salé
1 pincée de bicarbonate de soude
250 g de carotte râpées
1 orange
1/2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de coriandre
1 cc de cardamome
1 cc d'extrait de vanille liquide
Préchauffez le four à 180 ° (th 6).
Faites fondre le beurre et laissez infuser les graines de cardamome que vous aurez fendu.
Battez les oeufs et le sucre, la préparation doit blanchir et doubler de volume. Ajoutez peu à peu la farine, le beurre salé fondu (sans la cardamome). Récupérez le jus de l'orange et mélangez-le à la préparation. Incorporez la cannelle, la coriandre et la vanille liquide. Ajoutez la levure et le bicarbonate.
Dans un saladier, vaporisez de farine les carottes râpées avant de les ajouter à la préparation.
Enfournez pour 50 minutes. Suivant le moule, couvrez d'une feuille d'aluminium au bout de 30 minutes et vérifiez la cuisson à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir sur une grille.
Vous pouvez le servir de plusieurs façons :
- nature
- mélangez du sucre glace et du jus de carotte et badigeonnez la gâteau
- crème fouetté ou mascarpone
Selon vos goûts, vous y ajouterez des noix, des raisins trempés dans du whisky, du cumin, du miel d'oranger et pourquoi pas du miel de romarin.