Aubergines vinaigrées à la sauge
J'apprécie particulièrement cette salade froide d'aubergine il faut dire que je buvais le vinaigre à la bouteille étant petite. Mais je trouve qu'elle ne peut être vraiment réussie qu'avec ce goût vinaigré très prononcé.
2 aubergines
2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d'huile d'olive
3 gousses d'ail
Sauge
Sel - Poivre
Comme vous n'épluchez pas les aubergines, lavez-les longuement. Coupez-les en carré de 3 cm sur 3 et faites-les cuire pendant 15 minutes à la vapeur.
Dans un bol, écrasez les gousses d'ail, versez l'huile et le vinaigre, coupez les feuilles de sauge.
Une fois les aubergines légèrement refroidies, mélangez-les à la marinade.
Couvrez et placez le bol pendant 24 h au réfrigérateur. Elles seront meilleures à température ambiante, sortez-les au moins 30 minutes avant de les servir.
Vous pouvez les servir comme garniture de Bruschetta.