Station gourmande

Blog culinaire, Découvrir les saveurs et mets du monde. Le bassin méditerranéen est ma source et l'Asie a élargi mon horizon

09 avril 2005

Confit de poivrons

Idéal comme garniture pour des Bruscetta

confit_de_poivrons11

1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 poivron orange
1 poivron vert
Huile d'olive
2 gousses d'ail
Sel - Poivre

Epluchez les poivrons et coupez-les en lanières pas trop fines. Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en rondelle.

confit_de_poivrons

Dans un poêle, versez un fond d'huile d'olive, une fois chaude, faites revenir à feu doux les poivrons et d'ail. Ils doivent confire. En fin de cuisson, salez et poivrez.

Lorsqu'ils ont refroidi, placez-les au réfrigérateur pour 24 heures.

Posté par AnneE à 09:33 - 4. Accompagnements - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Red only

    Dans la série poivrons, je fais un truc depuis quelques années. Des poivrons coupés en lanières assez grosses cuites à la sauteuse (feu fort pendant cinq-dix minutes, bien remuer pour éviter qu'ils ne noircissent) puis feu doux pendant au moins trois quarts d'heure. En fin de cuisson, on ajoute quelques gousses d'aïl, on sale et on poivre, et on remet le feu à fond pour que l'aïl cuise un peu (cinq minutes pas plus et en remuant SVP).
    On mange ça chaud ou tiède ou froid. plus ça cuit, mieux c'est. ne pas hésitez à rajouter de l'huile d'olive de temps en temps.
    PS : si c'est super connu comme recette, vous énervez pas, donnez-moi juste un nom à mettre dessus.

    Posté par Etienne, 06 janvier 2006 à 14:27

  • C'est une poêlée de poivrons, tout simplement, non ? Ça aurait un nom spécial ?

    Posté par Romy, 19 juillet 2009 à 14:56

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