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Station gourmande
12 avril 2005

Poulet Tandoori

C'est une recette du nord de l'inde que l'on cuit dans un four en argile le tandoor. On peut le remplacer par un lit de braises mais en attendant la maison, le jardin, le chien et le barbecue, vous pouvez toujours utiliser votre four.

poulet_tandoori

1 poulet

pour la première marinade
1 cc d'ail haché
1 cc de sel
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de piment en poudre
1/2 cc de poivre moulu
2 cs de jus de citron vert

pour la seconde marinade
4 cs de yaourt
1 cs de coriandre fraîche ciselée
1 cs de menthe fraîche ciselée
1 cs de cumin en poudre
1 cc de gingembre râpé
1 cc de vinaigre blanc
1/2 cc de sel
1/2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de cardamome en poudre

Découpez le poulet en gros morceaux. Préparez dans un sac à congélation la première marinade et enrobez les morceaux de poulet. Fermez le sac et laissez reposez au frais de 3 à 4 heures.

Préparez la seconde marinade dans un nouveau sac à congélation et enrobez les morceaux de poulet avant de mettre au frais pour 10 heures.

poulet_tandoori_11

Préchauffez votre four à 220°. Enfournez, évitez de laisser brûler la viande en les retournant régulièrement.

Vous pouvez servir ce plat avec une salade de crudités (tomates, concombre, oignon).

Remarque : Les sacs de congélation sont très pratiques pour toutes les marinades. Il est facile à travers le plastique de bien répartir la marinade sur tous les morceaux. Plusieurs épices sont des colorants naturels comme le curcuma est cela évite d'avoir les mains jaunes. Dans le refrigerateur, il est plus simple de ranger les sacs plutôt que des boîtes très encombrantes.

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