Galette aux bleuets et groseilles
La cousine rustique de la crêpe
3 oeufs
2 cs de sirop d'érable
100 ml de lait
2 cs de farine
100 g de bleuet
100 g de groseille
Sel
Beurre salé
Battez les oeufs, le sel, le sucre et le lait.
Incorporez la farine sans faire de grumeaux.
Passez les fruits sous l'eau et incorporez-les à la préparation.
Faites chauffez deux noix de beurre salé dans la poêle et versez la préparation.
Avec une spatule, décollez les parois et retournez la galette à l'aide d'une assiette lorsqu'elle commence à être bien dorée. La cuisson côté fruit ne prend que quelques secondes.
Retournez de nouveau sur une assiette de présentation et saupoudrez de sucre glace.
Utilisez absolument une poêle anti-adhésive. Vous pouvez préparer des galettes individuelles, la recette permet de préparer une galette d'un diamètre de 28 cm.
Vous pouvez la préparer avec des cerises, des myrtilles. J'apprécie particulièrement le choix de fruit peu sucré.