750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Station gourmande
14 avril 2005

Galette aux bleuets et groseilles

La cousine rustique de la crêpe

galette_bleuet_groseille

3 oeufs
2 cs de sirop d'érable
100 ml de lait
2 cs de farine
100 g de bleuet
100 g de groseille
Sel
Beurre salé

Battez les oeufs, le sel, le sucre et le lait.

Incorporez la farine sans faire de grumeaux.

Passez les fruits sous l'eau et incorporez-les à la préparation.

Faites chauffez deux noix de beurre salé dans la poêle et versez la préparation.

Avec une spatule, décollez les parois et retournez la galette à l'aide d'une assiette lorsqu'elle commence à être bien dorée. La cuisson côté fruit ne prend que quelques secondes.

Retournez de nouveau sur une assiette de présentation et saupoudrez de sucre glace.

Utilisez absolument une poêle anti-adhésive. Vous pouvez préparer des galettes individuelles, la recette permet de préparer une galette d'un diamètre de 28 cm.

Vous pouvez la préparer avec des cerises, des myrtilles. J'apprécie particulièrement le choix de fruit peu sucré.

galette_bleuet_groseille_1

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Station gourmande
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 413 740
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité