Lemon curd
Il n'y a pas plus simple comme recette. Vous en tartinerez vos brioches, elle vous servira de garniture pour vos tartes au citron ... Lancez-vous sans attendre
Pour un pot :
3 oeufs
3 cs de sucre
2 cs de miel
3 citrons
60 g de beurre
Dans une casserole, cassez les oeufs et mélangez avec le sucre et le miel.
Nettoyez un citron et récupérez le zeste puis pressez les trois citrons.
Ajoutez le jus et les zestes à la préparation. Coupez le beurre en petit carré et mélangez le tout.
Cuisez à feu doux durant 10 minutes. La préparation ne doit pas bouillir, vous pouvez la cuire quelques minutes supplémentaire pour l'épaissir d'avantage. Vous devez mélanger constamment mais si vous préférez pour prendre plus de précaution, utilisez un bain-marie.
Attention, je l'aime acidulée, vous pouvez ajouter un peu de sucre mais je vous conseille plutôt d'ajouter du miel ou du sucre roux.
Vous lui donnerez un air de vacances en utilisant citron jaune et citron vert. Pour lui rendre son nom de marmelade, vous blanchirez les zestes du citron coupés en julienne pour remplacer les zestes (servez-vous d'un économe pour "éplucher" le citron et coupez les lanières blanchie en julienne).