30 avril 2005

Fraises au basilic et sa crème au coquelicot

Inattendu, une belle surprise en bouche 2 barquettes de fraises Gariguette15 feuilles de basilic100 ml de crème3 cc de sirop de coquelicot1/2 cs de vinaigre balsamiqueSel Nettoyez les fraises avant de les couper pour qu'elles ne se gorgent pas d'eau. Coupez les fraises dans un bol. Ajoutez le vinaigre balsamique. Hachez très finement les feuilles de basilic ou vous pouvez utiliser le presse-ail. Mélangez le tout en ajoutant un tour de moulin de sel de Guérande. Montez la crème au fouet et incorporez le sirop de... [Lire la suite]
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29 avril 2005

Lapin au pain d'épices

Préparer ce plat en avance, il gagnera en saveur. La sauce est amazing (n'oubliez pas de placer vos mains à 9h15 en disant ça). 4 cuisses de lapin150 g de lardons fumés50 g de raisins secs2 petits oignons3 tranches de pain d'épices2 feuilles de laurier2 branches de thym1 bâton de cannelle1 bouteille de cidre brutBeurre - HuileSel - Poivre Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin dans 2 noix de beurre et un filet d'huile. Ils doivent être dorés sur toutes leurs faces. Mettez les de côté dans une assiette. ... [Lire la suite]
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28 avril 2005

Macarons - Ladurée

Courez goûter le parfum muguet, en vente à partir d'aujourd'hui, mais attention la floraison ne dure pas. Je choisis plutôt les mini macarons, vous pouvez les acheter en boîte de 9, 12, 15....... Dans les parfums permanents, j'aime beaucoup pétale de rose, chocolat amer mais la collection d'été est prometteuse avec violette, citron vert-basilic. Je vous conseille la boutique des Champs Elysées même s'il m'arrive d'aller le plus souvent rue Royale mais malheureusement l'accueil n'est pas top et le comptoir trop... [Lire la suite]
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28 avril 2005

Boudin aux deux pommes

4 boudins noirs4 pommes de terre4 pommes2 oignonsFeuilles de FiloBeurre salé1 cs de Sucre1 cs de laitPincée de noix de muscadePincées de 4 épicesSel - Poivre Faites fondre deux noix de beurre au micro-onde ou dans une casserole sans le faire cuire. Coupez, de la même taille, 24 rectangles dans les feuilles de Filo (6 feuilles par personne). Posez sur une plaque, une feuille de papier sulfurisé, posez le premier rectangle, avec un pinceau, beurrez légèrement puis superposez le second rectangle. Vous devez obtenir 4... [Lire la suite]
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27 avril 2005

Lemon curd

Il n'y a pas plus simple comme recette. Vous en tartinerez vos brioches, elle vous servira de garniture pour vos tartes au citron ... Lancez-vous sans attendre Pour un pot : 3 oeufs3 cs de sucre2 cs de miel3 citrons60 g de beurre Dans une casserole, cassez les oeufs et mélangez avec le sucre et le miel. Nettoyez un citron et récupérez le zeste puis pressez les trois citrons. Ajoutez le jus et les zestes à la préparation. Coupez le beurre en petit carré et mélangez le tout. Cuisez à feu doux durant 10 minutes. La... [Lire la suite]
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26 avril 2005

Vinaigres - Le temps des mets

Lorsque j'ai goûté ces vinaigres, tout de suite j'ai su comment j'allais les utiliser. pulpe de mangue et pulpe de poire Je n'avais pas eu de découverte gustative aussi intéressante depuis longtemps. Il faut que je teste rapidement le reste de la collection surtout les sirops. Je vous laisse rêver : Barba Papa, Pomme d'amour mais je ne reste pas indifférente et mon imagination s'emballe pour Melon, Cactus ou Gingembre. Mais que feriez-vous avec un sirop Banana Split ...... Moi, je reviens vite pour vous donner pleins... [Lire la suite]
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25 avril 2005

Fonctionnalités

Vous êtes de plus en plus nombreux à lire Station Gourmande et je souhaitais vous donner quelques clés pour vous retrouver dans la navigation. Vous avez à votre disposition : - un classement par mois en ordre inversé- un classement par catégorie- un index des recettes renvoyant vers la recette choisie- un index des restaurants- un album photo des recettes Vous pouvez sur chacun des messages laisser vos commentaires (l'email est obligatoire mais ne s'affiche pas) ou poser des questions auquelles je répondrai le... [Lire la suite]
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24 avril 2005

Poires au gorgonzola

4 poires150 g de gorgonzola1 jaune d'oeuf2 cs de crème liquide Préchauffez le four à 220° Ecrasez le gorgonzola à la fourchette, ajoutez le jaune d'oeuf et la crème. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Lavez les poires et coupez-les en deux. Otez le coeur à l'aide d'une petite cuillère ou d'une cuillère parisienne. Remplissez les poires de la préparation et faites gratiner 10 minutes à four très chaud. Servez avec une salade verte à l'huile de noix ou une salade de céleri au vinaigre de cidre.
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23 avril 2005

Extrait de café

J'ai préparé ce message pour répondre à un commentaire car il m'était impossible de répondre en quelques mots et sans photos. Vous n'avez pas toujours dans vos placards de l'extrait de café pourtant il relève le goût du chocolat de façon fantastique dans un gâteau ou dans une mousse. Mais vous pouvez parfumer une crème renversée ou une crème anglaise et en y regardant de plus près, je tenterai bien un parfait au café. Vous pouvez le préparer à partir de café moulu, pour cela il vous faut, 300 ml d'eau frémissante et 100 g de... [Lire la suite]
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23 avril 2005

Salade de radis rose

Croquante, craquante et sans beurre ! 2 bottes de radis10 champignons de paris rose cru1 citron vertHuile d'oliveCoriandreSel - Poivre Lavez soigneusement les radis. Coupez les têtes et les queues. Faites de même avec les champignons Coupez les radis et les champignons en rondelle. Versez le jus d'un citron vert, l'huile. Coupez la coriandre grossièrement et assaisonnez la salade.
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