Je viens de découvrir cette recette et je crois qu'elle va être souvent sur la table de mes brunchs

cake_oranges_amandes_1

2 oranges
65 g de beurre
200 g de sucre
5 oeufs
150 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique

Sirop
200 g de sucre
125 ml d'eau
1 orange

pur_e_d_orangesLavez les deux oranges. Dans une casserole, posez les deux oranges et couvrez-les d'eau. Faites cuire pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, sans vous brûler, coupez-les en deux et déposez-les dans le bol mixeur. Vous devez obtenir une purée mais pas trop fine (les morceaux de peau donnent un goût légèrement amer mais exquis).

Préchauffez le four à 160°

Mixez le beurre et le sucre, vous devez obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez les oeufs un à un , puis la levure, la poudre d'amande et la purée d'oranges. La préparation est très liquide ne vous en inquiétez pas.

preparation_cake_orangesBeurrez et farinez un moule. Versez la préparation et enfournez pour 45 minutes. Si le gâteau colore trop vite, déposez une feuille d'aluminium dessus.

Préparez le sirop en mettant tous les ingrédients dans une casserole et laissez réduire 20 minutes à feu doux.

A la sortir du four, versez le sirop mais vous pouvez très bien vous en passer.

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En attendant que vous le testiez je vais m'en resservir une lichette !

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Vous pouvez préparer la version citron vert en utilisant cette recette