Sardines fraîches marinées
Impossible de manger des sardines grillées en appartement alors j'ai trouvé la solution, une marinade ultra simple, qui conserve tout le goût des sardines.
6 sardines
1 gousse d'ail
1 cs de vinaigre blanc
1 cc de gros sel
Huile de colza
Demandez à vos poissonniers de lever les filets quasiment impossibles à faire à la maison sans une grande technique, un bon couteau et de longues années d'expérience.
Il vous faut un récipient suffisamment grand avec un couvercle.
Ecrasez la gousse d'ail avec un presse-ail. Ajoutez le vinaigre blanc et le gros sel. Déposez les filets de sardine et couvrez-les d'huile. J'ai choisi l'huile de colza.
Laissez mariner au frigo au moins 12 heures.
Vous la redécouvrirez sans odeur et sans fumer enfin je l'espère.
Je pourrai ajouter à ma marinade des baies, des herbes aromatiques mais je cherche à retrouver le goût d'une sardine fraîche sans fioriture.