vous n'en ferez pas tous les week end mais je suis certaine qu'elle aura un petit goût de reviens-y sur votre table de brunch.
400 g de lait concentré sucré
100 g de beurre salé
2 cs de sirop d'érable
Préparez un bain-marie.
Dans une casserole plus petite, versez le lait concentré (les proportions correspondent à une boîte), le beurre coupé en morceaux et le sirop d'érable.
Posez la casserole dans votre bain-marie, il ne doit pas y avoir de grosses bulles.
Vous devez remuer jusqu'à incorporation du beurre puis surveillez et mélangez la préparation régulièrement.
Il faut 30 minutes de cuisson pour obtenir la consistance parfaite (à mon goût).
Versez dans un pot à confiture sans attendre et laissez refroidir.
Je ne dis pas non pour une petite tartine de brioche et confiture de caramel encore tiède mais une fois froid un sandwich de petit Lu me va très bien.
Et vous ?
A ma première tentative, je croyais pouvoir la cuire sans bain-marie, moi super-cuisinière en chef, mais moi être juste petite citadine-cuisto-en-herbe qui a eu besoin de beaucoup d'huile de coude pour rattraper sa casserole foutue.