encore tiède, le jour suivant, trempé dans mon café, avec mon verre de lait (et oui je bois encore du lait), seule, à partager avec des amis, à préparer pour un goûter ...

 

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125 g de beurre salé à température ambiante
1 cc d'extrat de vanille
180 g de sucre roux
2 oeufs
260 g de farine de froment
1 cc de levure
200 g de chocolat noir

Préchauffez le four à 190 °.

Dans votre bol mixeur, versez tous les ingrédients sauf le chocolat.

Cassez en mille morceaux votre tablette de chocolat (à l'aide d'un marteau, en tapant sur la table, avec un économe, avec un robot-mixeur). Vous devez avoir des morceaux de toutes tailles.

Farinez très légèrement votre plan de travail, déposez la pâte, versez les morceaux de chocolat et mélangez les deux. Le chocolat doit être bien réparti.

Divisez la pâte en quatre, faites de chaque pièce, un boudin et coupez-le en tronçon d'un bon centimètre. Vous obtiendrez environ 33 cookies.

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Avec la paume de la main, aplatissez-les et déposez-les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. La pâte en cuisant va s'étaler légèrement.

Faites cuire 10 à 12 minutes.

La réussite tient en trois ingrédients : le sucre roux, la farine de froment et un très bon chocolat. La seule difficulté sera peut être de trouver de la farine de froment (magasins bio ou à Paris au Lafayette Gourmet).

Bonne dégustation

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