Quiche girolles - asperges sauvages
un régal avec une salade ou à emporter pour un pique-nique aux buttes chaumont.
1 pâte feuilletée
girolles
1 botte d'asperges sauvages
Beurre
4 oeufs
40 cl de crème
Noix de muscade
Sel poivre
Préchauffez le four à 200 °
Beurrez le moule ou utilisez du papier sulfurisé. Etalez la pâte. Enlevez le surplus et avec l'aide d'une fourchette, faites des petites marques sur les bords de la pâte. Laissez reposer 15 minutes.
Lavez les girolles. Dans une poêle, faites-les cuire dans une noix de beurre et un filet d'huile sur feu doux. Lorsque toute l'eau sera évaporée, les girolles seront cuites. Réservez.
Coupez un peu les tiges des asperges sauvages, faites bouillir de l'eau et plongez-les environ 30 secondes. Réservez.
Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème sans que la préparation soit mousseuse et assaisonnez avec le sel, poivre du moulin et râpez de la noix de muscade.
Au fond de la pâte, déposez les girolles puis par dessus les asperges sauvages avant de verser la préparation.
Enfournez pour 20 minutes à 200 ° puis baissez le four à 150 ° et laissez cuire encore 20 minutes.
Vous obtiendrez une pâte croustillante à souhait.