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Station gourmande
8 juin 2005

Dés de pommes de terre aux morilles

Difficile de rendre compte de la texture mais vous obtenez des pommes de terre particulièrement moelleuses. Je suis conquise par ce mode de cuisson.

des_de_pomme_de_terre_aux_morilles_2

Je suis partie d'une recette du livre Patate de Lyndsay et Patrick Mikanowski. Mais je l'ai beaucoup simplifié.

4 pommes de terre
600 g de morilles
1 1/2 cs de mascarpone
Coriandre
Beurre salé
Huile d'olive
Sel - Poivre blanc

Lavez les morilles. Faites chauffer de l'eau et plongez les morilles pendant 20 à 30 secondes. Egouttez-les. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre salé et déposez vos morilles. Faites-les revenir 1 minute puis salez et poivrez.

Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en dé. Dans une poêle sur feu doux, ajoutez une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Lorsque la préparation mousse, versez vos dés de pomme de terre.

Enrobez chaque dé de matière grasse puis avant le début de la coloration, ajoutez 200 ml d'eau. Lorsque tout le liquide sera évaporé, vos dés seront cuits. Mélangez en faisant quelques rotations avec la poêle.

Salez et poivrez. Versez le mascarpone, ajoutez les morilles. Coupez le feu et vérifiez l'assaisonnement. Il est possible d'ajouter un peu de mascarpone. Coupez grossièrement la coriandre et dressez vos assiettes.

Régalez-vous.

des_de_pomme_de_terre_aux_morilles_3

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Commentaires
E
Dans la région d'où la famille de mon mari est originaire (la Beira Baixa), ça regorge de morilles à l'automne. Je saurais désormais les utiliser autrement qu'en brouillade.
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S
Une fois de plus, que de beautés sur terre !
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