Caviar d'aubergines
En apéro ou sur des Brushetta ou en composant un mezze
2 aubergines
2 fjords
1 gousse d'ail
Citron
Cumin
Paprika
Sel - Poivre
Préchauffez votre four sur la position le plus élevée. Faites de petites entailles dans les aubergines et placez-les dans votre four.
Laissez cuire entre 20 et 30 minutes. Ne vous inquiétez pas si la peau brûle.
Sortez-les du four, coupez-les en deux.
Récupérez la chair à l'aide d'une cuillère et laissez-la s'égoutter dans une passoire. Salez légèrement.
Normalement, vous pouvez préparer le caviar au bout d'une heure mais vérifiez bien que la chair soit totalement égouttée.
Dans un bol, versez les fjords, écrasez une gousse d'ail et ajoutez la chair d'aubergine. Pressez au dessus du bol le jus de citron.
Mélangez et assaisonnez avec le cumin, paprika, sel et poivre.