30 juin 2005

Liste des recettes

Avant que nous partions tous en vacances pour notre plus grand bonheur, je souhaite faire un point avec vous sur les recettes publiées sur Station gourmande. Je ne vous livrerai pas la liste de mes plats ou desserts préférés mais vous ? qu'en dites-vous ? Vous avez le choix entre les catégories ou la recette elle-même et vous retrouvez toute l'année cette liste à partir d'un lien sur la colonne de droite Index des recettes. Attention, cette liste à évoluer au fil du temps cliquez ici pour avoir la dernière version ... [Lire la suite]
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28 juin 2005

Quiche courgette - poivrons

Définitivement au delà de 35° C, il est très difficile de cuisiner, vive la clim ! 1 pâte feuilletée1 Courgette1 poivron rouge1 poivron jaune4 oeufs40 cl de crème1/2 cc de coriandre en poudreNoix de muscadeBasilicSel - Poivre Préchauffez le four à 200 ° Beurrez le moule ou utilisez du papier sulfurisé. Etalez la pâte. Enlevez le surplus et avec l'aide d'une fourchette, faites des petites marques sur les bords de la pâte. Laissez reposer 15 minutes. Epluchez la courgette et coupez-la en rondelle. Déposez toutes les... [Lire la suite]
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27 juin 2005

Nouveauté : Blog Appétit - le blog Actu

Je ne vous présente plus Blog Appétit faiseur de bonheur gastronomique avec régulièrement un événement culinaire nous rassemblant tous Pour mémoire Edition 1 : Saint Jacques & Poireaux Edition 2 : Agneau & Petits pois avec la participation de Station gourmande Agneau en croûte de pomme de terre et son chaud froid de petits pois Edition 3 : Fraises & Rhubarbe avec la participation de Station gourmande Tartelettes aux fraises et sa crème à la rhubarbe Aujourd'hui, ils inaugurent une page reprenant toutes les... [Lire la suite]
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27 juin 2005

Gaspacho

Viva España ! avec les 35°, il était indispensable de faire mon premier gaspacho andalou de l'année. Cette recette me vient de ma famille, je n'ai aucune trace écrite, elle se transmet à chaque génération et chacun y met son grain de sel. Moi j'y ai enlevé un ingrédient, le pain. Il m'arrive de le faire (avec du pain !) pour un déjeuner léger (gaspacho et assiette de fruit) mais sinon comme souvent je le serre en entrée ou au contraire en accompagnement de grillades, je trouve qu'il n'est plus nécessaire de mettre du pain (au... [Lire la suite]
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26 juin 2005

Noirmoutier en robe de persil

Ma cuisine dépend presque toujours de mes envies et hier soir, je n'aurai rien mangé d'autres que ses superbes petites pommes de terre. Je les ai servi avec des côtes d'agneau grillées. Rien ne pouvait me détourner de mon assiette et comme j'avais décidé de mettre le paquet sur l'ail, aucun garçon n'aurait eu l'idée de m'embrasser, à moins d'avoir mangé la même chose que moi ! Pomme de terre de l'île de NoirmoutierHuileBeurre saléAilPersilSel de Guérande Faites chauffer dans une poêle de l'huile. Inutile de prendre votre... [Lire la suite]
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25 juin 2005

Tarte tatin aux abricots

Je n'aurais pas pensé que reprendre le chemin de ma cuisine serait aussi difficile, je m'en inquiète un peu pour la rentrée car je me demande si la raison est ma participation à des cours de cuisine en Thaïlande, le décalage horaire ou si la chaleur de mon appartement n'a pas fini de m'achever. Il faut dire que je ne sais pas trop quoi manger par cette chaleur et j'ai un peu foncé sur le fromage et le pain en rentrant. Je vous invite autour d'une tarte tatin aux abricots en espérant qu'elle vous donne envie.   10... [Lire la suite]
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24 juin 2005

Restaurants - Bangkok - épisode 4

Il faut reconnaître que le resto du coin de la rue peut être une belle surprise mais pas forcément et vous n'allez pas toujours acheter le guide des meilleurs restaurants de la place. Alors comme moi, je vous conseille la star de la nuit, élue plusieurs fois fêtarde de l'année, fin gourmet, vivant depuis quelques mois sur votre lieu de vacances, ayant écumée les bons restos et cherchant à faire des nouvelles découvertes. Je la remercie car j'ai découvert une autre ville grâce à elle, très agréable, bien plus... [Lire la suite]
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23 juin 2005

Cuisine de rue - Bangkok - épisode 3

Il y a quelques jours, alors que j'étais encore à Bangkok, j'ai posté un peu rapidement quelques photos des échoppes de rue et je voudrais y revenir. Elles sont incontournables à Bangkok mais pas uniquement, vous trouvez beaucoup de petits restaurants de rue au Viêt Nam, au Cambodge, en Birmanie et aussi en Chine (pour les pays que je connais). Les gens apprécient grignoter une brochette, manger un fruit frais mais aussi, comme sur les marchés, acheter des "prêts à cuisiner" (comme dans la photo du message épisode 1).... [Lire la suite]
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22 juin 2005

Marché - Bangkok - épisode 2

Un vrai plaisir de visiter un marché ordinaire, de quartier, les étrangers ne sont pas la cible et personne ne s'étonne de vous voir venir acheter vos fruits. Vous repartez sans être dégoûté par l'odeur de la viande ou du poisson sous 40° et 90% d'humidité ce qui est, pour moi, une première dans un pays d'Asie. Vous retrouvez tous les produits qui dans la cuisine thaï vous fascinent, vous êtes ébahis devant les étals d'épices ou le vendeur de noix de coco râpé frais .... Mais le plus simple est de vous montrer en image, le... [Lire la suite]
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21 juin 2005

Souvenirs Souvenirs

Merci à Véronique de Saveurs Sucrées Salées, vous avez décidé de me faire réfléchir à mon retour de Bangkok et d'utiliser le décalage horaire pour m'occuper. Le questionnaire provient du site : Delicious days dont voici le lien http://www.deliciousdays.com/archives/2005/06/12/tcnd 1. Quel est votre premier souvenir de cuisine tout(e) seul(e) comme un(e) grand(e) : j'ai beaucoup déménagé petite (pour des raisons professionnelles) et j'ai atterri dans un collège en 6ème à Noisy-le-grand pour une année, nous avions un cours de... [Lire la suite]
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