Poulet aux noix de cajou - Gai Pad Med Ma Muang
J'en raffole et en plus, aucune excuse, le plat se prépare en moins de 10 minutes mais il faut avoir tous les ingrédients dans ses placards !
4 blancs de poulet
1 poivron
3 oignons nouveaux
1 piment séché
150 ml de bouillon de poulet
1 cs de Chili Jam
1 cs de sauce huître
2 cc de sucre
Noix de cajou
Farine
Huile
Dans le wok, faites griller les noix de cajou et égouttez-les sur un papier absorbant.
Coupez vos blancs de poulet, essayez d'avoir des morceaux de même taille. Farinez-les et faites les revenir dans un peu d'huile pour qu'ils soient bien grillés. Egouttez-les sur un papier absorbant.
Coupez vos oignons grossièrement, faites de même avec le poivron. Il est inutile d'enlever la peau du poivron. Pour une question d'esthétique, la prochaine fois, je prendrai un poivron vert.
Dans le wok, ajoutez un peu d'huile, une fois qu'elle est chaude, faites revenir vos morceaux d'oignons nouveaux et les morceaux de poivrons.
Ajoutez le poulet et le chili jam. Remuez et versez rapidement le bouillon. Faites en sorte de bien mélanger le bouillon et la chili jam.
Coupez le piment séché en petit.
Ajoutez le sucre, la sauce huître et le piment séché, mélangez.
Ajoutez les noix de cajou grillées, mélangez.
Servez immédiatement bien chaud.