Smørrebrød au flétan
Subtile ... Improbable ... Goûteux ... une tartine savoureuse venue du froid
Pain noir en tranche
120 g de flétan fumé
2 cs de mascarpone
1 oeuf dur
1 cs de jus de citron
1/2 cc de curry
Feuille de coriandre
pour la décoration
Oeufs de truite
Versez dans le bol-mixeur tous les ingrédients et hop faites tourner.
Laissez reposer 20 minutes, le curry doit se diluer dans la préparation et donner tout son goût.
Goûtez, étape essentielle, ajoutez à votre guise du sel, poivre. N'assaisonnez pas avant surtout en sel car en utilisant du flétan fumé normalement vous n'aurez pas à en ajouter.
Tartinez votre tranche de pain. Je vous conseille vivement d'utiliser du pain noir, vous en trouverez très facilement dans nos supermarchés sous le nom de pain allemand ou pain d'Outre-Rhin.
Décorez avec des oeufs de truite et servez avec des lamelles de concombre ou d'un autre légume cru (chou-fleur, carotte).
Respectez le principe de ses tartines danoises, elles doivent être bonnes et jolies, la décoration des Smorrebrod a une grande importance que vous ne devez pas négliger.