Crevettes en chemise
J'ai servi les crevettes avec la sweet chili sauce ou l'inverse !
21 queues de crevettes cuites
3 feuilles Filo
Farine
Eau
Huile
Dans un bol, faites une colle avec de l'eau et de la farine.
Sortez les feuilles Filo de leur emballage. Elles sont très fragiles, vous devez les utiliser très vite ou les couvrir d'un torchon légèrement humide.
Posez une feuille Filo sur votre plan de travail et découpez 7 bandes dans le sens vertical de tailles identiques.
Sur chaque extrémité d'une bande, déposez un peu de colle à base de farine.
Enroulez votre crevette, si nécessaire ajoutez un peu de colle (n'en abusez pas).
Déposez dans une assiette et renouvelez l'opération pour toutes les crevettes.
Faites chauffer l'huile, elle doit être très chaude avant d'y plonger les crevettes. Après 2 à 3 minutes retournez-les.
Lorsqu'elles ont une couleur dorée, déposez-les sur un papier absorbant.
Dégustez-les !