J'ai goûté pour la première fois cette recette en Allemagne au début des années 90 lors de vacances en Bavière. Depuis, j'avais très envie d'en faire à la maison.

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4 petits camemberts
1 oeuf
Chapelure
Huile

Purée de groseilles
125 g de groseilles
1 cc de miel de thym
1 pincée de sel
Poivre du moulin
50 ml d'eau
1 g d'agar agar

Cassez l'oeuf dans une assiette et battez-le en omelette. Dans une autre assiette, versez la chapelure.

Trempez un petit camembert dans l'oeuf puis dans la chapelure, faites-le pour chaque camembert.

Laissez-les sécher 5 à 10 minutes et renouvelez l'opération. Laissez sécher 10 minutes.

Il est très important que les camemberts aient deux couches de chapelure pour ne pas couler à la cuisson, pour les mêmes raisons, je vous conseille de ne pas enlever la croûte du fromage.

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Lavez les groseilles, versez les grains dans une casserole. Ajoutez l'eau, le sel, le poivre et le miel. Laissez sur feu fort pendant 5 minutes. Ajoutez l'agar-agar. Coupez le feu et remuez pour bien mélanger la purée.

Laissez refroidir.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est très chaude, déposez les camemberts et faites-les dorer sur toutes les faces.

Déposez-les sur du papier absorbant.

Dressez vos assiettes avec une quenelle de purée de groseilles.

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Régalez-vous !