03 août 2005

Tatin à la banane et noix de coco

Il flotte une odeur des caraïbes dans ma cuisine cet après-midi et je n'ai pas tenu très longtemps à la sortie du four pour goûter cette tarte tatin à la banane et noix de coco sur un caramel au rhum. 5 bananes125 g de noix de coco râpée100 g de sucre rouxRhumEauPâte feuilletée Réhydratez la noix de coco. Versez dans un bol la noix de coco râpée et 250 ml d'eau. Laissez reposer 2 à 3 heures. Préchauffez le four à 200° Faites chauffer le sucre et un peu d'eau pour faire un caramel. En fin de cuisson, hors du feu, versez un peu de... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 18:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 août 2005

Micro Egg

Casse-tête, pour mes recettes j'ai souvent besoin d'un oeuf dur ou d'un blanc d'oeuf cuit mais tout simplement, j'aime parfois, la matin, avec une tartine, manger un oeuf à la coque. L'idée de sortir une casserole pour un oeuf dur avait une fâcheuse tendance à m'énerver. Lors d'une de mes "ballades" chez Résonances à Bercy Village, je suis tombée sur le Micro Egg Cuisson au micro-ondes des oeufs : coques, mollets, durs et pourquoi pas ajouter un peu de crème, du parmesan et des fines herbes. Il est pratique,... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]