Simplissime et j'avoue que je n'avais envie de rien d'autres

salade_de_pomme_de_terre_a_l_italienne_1

1 Oignon rouge
Mortadelle à la pistache
Mozzarella di bufala
Pommes de terre
Vinaigre balsamique blanc
Huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre blanc

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur (suivant la taille des pommes de terre entre 20 à 30 minutes). Ne les épluchez pas avant cuisson.

Coupez l'oignon rouge.

Demandez à votre charcutier, une tranche épaisse de mortadelle que vous couperez en dé. A moins que vous ne soyez un puriste, alors demandez des tranches très fines (presque transparentes).

Ne coupez pas la mozzarella au couteau mais déchirez-la à la main.

Enlevez la peau des pommes de terre, coupez-les en gros dés. Versez immédiatement le vinaigre de une à deux cuillères à soupe.

Salez, mélangez. Versez l'huile d'olive, poivre blanc.

Dégustez encore tiède

Si vous n'avez pas tous les ingrédients, je vous propose la salade de pomme de terre tiède.