Il est rond, il est vert (moins que le cake au thé vert) mais un peu. Il est peu sucré (même avec le sirop) et il peut être préparé à l'avance, il en sera meilleur.

Je l'ai préparé pour une rencontre, sous un arbre, en charmante compagnie, un week-end d'été

gateau au citron vert 4

5 citrons verts
200 g de poudre d'amande
250 g de sucre
65 g de beurre salé
5 oeufs
1 sachet de levure chimique

Sirop
2 citrons verts
200 g de sucre
125 ml d'eau

Brossez et lavez les 5 citrons. Déposez-les dans une casserole, couvre-les d'eau et laissez-les cuire pendant 25 minutes.

Avant refroidissement, mixez les 5 citrons pour en faire une purée (pas trop fine). Les morceaux de peau donnent un goût légèrement amer et toute l'originalité du gâteau.

Préchauffez le four à 160°

Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs un à un puis la poudre d'amande, la levure et la purée de citrons.

Beurrez et farinez un moule. Versez la préparation et enfournez pour 45 minutes.

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20 minutes avant la fin de la cuisson, préparez le sirop. Pressez le jus des 2 citrons verts. Laissez réduire tous les ingrédients dans une casserole pendant 20 minutes.

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Versez le sirop sur le gâteau à la sortie du four. Il est nécessaire de verser le sirop en plusieurs fois pour que le gâteau absorbe peu à peu. Je vous conseille d'utiliser tout le sirop.

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Vous pouvez préparer la version orange en utilisant cette recette.