Tartare de légumes croquants
Je reconnais qu'il faut un peu de patience pour préparer tous les légumes mais vous ne saurez pas déçue.
2 courgettes
4 artichauts poivrades
2 tomates
1/2 fenouil
1/2 radis noir
2 oignons nouveaux
2 champignons de Paris
Huile d'olive
Fleur de sel et piment d'Espelette
Basilic
Lavez les légumes et coupez-les en dé, petit mais pas trop, tout doit croquer dans la bouche. Ciselez le basilic.
Saupoudrez de fleur de sel et piment d'Espelette et d'une à deux cuillère(s) d'huile d'olive. J'utilise la fleur de sel de la Maison Arostéguy (fleur de sel, piment d'Espelette, baies roses, persil). La marque est depuis peu disponible dans les magasins Monoprix.
Je vous conseille de préparer le tartare au moins 30 minutes avant de le servir pour qu'ils s'imprègnent de l'assaisonnement.
Faites le montage avec des cercles. Si vous n'en avez pas, servez le tartare dans des coupelles ou tout simplement sur un nid de salade verte.
Servez, accompagné de pain libanais Markouk (vous en trouvez dans les épiceries orientales mais aussi chez Monop')