Il y a quelques jours, je vous proposai une crème au turrón mais j'utilisai du turrón mou. Emmanuèle des Gamelles d'Emmanuèle me demandait dans les commentaires, que vous pouvez laisser sur chaque message, si pour la recette, elle pouvait utiliser du turrón dur ce que je lui déconseillais.

Mais la question m'a trotté dans la tête plusieurs heures avant de trouver une recette avec du turrón dur. Concernant le nom, en plus de lui être dédiée, je voulais que la recette porte son nom alors j'utilise son surnom et je vous présente Le Manoue.

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1 litre de lait
200 g de riz rond
1 tablette de turrón dur (150 g de turrón)
1 cs d'extrait de vanille

Faites bouillir dans une casserole au fond épais le lait et l'extrait de vanille liquide.

Rincez le riz sous l'eau froide.

Aux premières bulles, versez en pluie le riz et mélangez avec une cuillère en bois pour bien détacher tous les grains.

Baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 20 minutes.

Cassez la tablette de turrón avant de l'ouvrir en la tapant sur le plan de travail.

Ajoutez le turrón, mélangez bien le riz au lait.

Couvre d'une assiette et éteignez le feu.

Laissez finir de cuire à couvert pendant 10 minutes sans soulever l'assiette.

Mélangez énergiquement et répartissez le riz au lait dans des récipients de petites tailles.

 

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Vous pouvez le manger tiède ou froid. Je l'aime peu sucré mais vous pouvez ajouter en même temps que le turrón un peu de sucre.

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