Vous la préférerez peut être sans Manchego (fromage de brebis espagnol) mais laissez-vous tenter à la sortie du four par une part recouverte de fromage pour définitivement vous décidez de la préparer avec ou sans. La recette sera la même.

Profitez pleinement de la saison des mirabelles, vous ne les trouverez pas longtemps sur les étals du marché. Je vous prépare une autre recette pour la semaine prochaine.

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1 pâte brisée
30 g de beurre
80 g de sucre
700 g de mirabelles
120 g de Manchego
Sel de Guérande

mirabelles_en_tatin_au_manchego_21Préchauffez le four à 200 °

Lavez les mirabelles, coupez-les en deux sans les détacher complètement et enlevez le noyau.

Dans un moule rond, saupoudrez de sucre et coupez le beurre froid en petits dés. Vous devez bien répartir le beurre.

Déposez les mirabelles dans le moule côté chair vers vous. Vous allez faire deux couches de fruit. Il est interdit d'en prélever quelques unes pour les manger.

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Couvrez les fruits avec la pâte brisée.

Enfournez pour 20 minutes.

Râpez le fromage Manchego.

A la sortie du four, démoulez la tarte, faites quelques tours de moulin à sel de Guérande (important pour relevé les goûts sucrés - salés) et saupoudrez de fromage.Grande

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Couvrez la tarte pour que le fromage fonde et servez rapidement.

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Je l'aime aussi froide et vous découvrez l'importance du sel de Guérande.