750 grammes
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Station gourmande
31 août 2005

La bague de Kenza

La bague de Kenza
Vous trouverez toutes les spécialités algériennes en salées et sucrées. Je ne vous présenterai aujourd'hui que le sucré : la pâtisserie Si elles ne vous donnent pas envie j'en perdrai mon latin. Elles sont excellentes, pas grasses, fines, mettant en valeurs...
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30 août 2005

Mirabelles en tatin au Manchego

Mirabelles en tatin au Manchego
Vous la préférerez peut être sans Manchego (fromage de brebis espagnol) mais laissez-vous tenter à la sortie du four par une part recouverte de fromage pour définitivement vous décidez de la préparer avec ou sans. La recette sera la même. Profitez pleinement...
29 août 2005

La Mallette - Les couteaux

La Mallette - Les couteaux
Nous y sommes. Un cartable bien différent, plutôt dangereux, normalement, impossible de me promener avec puisque la loi interdit les couteaux plus long que la paume de la main dans la rue. Il faudra un cadenas, meilleur moyen pour laisser penser aux autres,...
29 août 2005

La Mallette - Les accessoires

La Mallette - Les accessoires
Non non non, je n'ai pas dans mes tiroirs aujourd'hui de tels ciseaux. Je ne pense pas l'utiliser pour les sardines mais probablement pour des poissons de plusieurs kilos. L'aiguille m'intrigue particulièrement et je me vois déjà farcir une dinde pour...
29 août 2005

La Mallette - Pâtisserie

La Mallette - Pâtisserie
Probablement les ustensiles que j'aie le moins à la maison et dont je suis la plus novice. J'ai hâte d'apprendre et de maîtriser l'utilisation des douilles pour décorer mes plats (salés ou sucrés). Celui qui m'a interpellé le plus est la mesure de 10...
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29 août 2005

La Mallette - La balance

La Mallette - La balance
Comme tout le monde, j'avais, jusqu'en juillet, à la maison une balance simple, pratique, beaucoup moins depuis que je voulais faire des mesures précises. Lors d'un passage chez Ikéa, je me suis laissée tenter par une balance précise de 1g à 3 kg, permettant...
28 août 2005

Boulettes de poulet et courgettes

Boulettes de poulet et courgettes
En imaginant la recette, je n'avais pas pensé à la texture finale mais uniquement à leur goût. Et je ne suis déçue ni par le goût, ni par la texture. Je pense qu'elles vont m'être souvent réclamées à mon plus grand plaisir. Elles sont légères, moelleuses...
27 août 2005

Le Manoue : riz au lait au turrón

Le Manoue : riz au lait au turrón
Il y a quelques jours, je vous proposai une crème au turrón mais j'utilisai du turrón mou. Emmanuèle des Gamelles d'Emmanuèle me demandait dans les commentaires, que vous pouvez laisser sur chaque message, si pour la recette, elle pouvait utiliser du...
26 août 2005

et si nous parlions des bonnes résolutions de la rentrée

Cris de Mon petit blog de riz m'a demandé de donner mes bonnes résultions pour cette rentrée. Il faut reconnaître qu'elles n'ont rien avoir avec les résolutions que je pouvais faire les autres années. Et puis lorsque vous décidez de changer de vie comme...
25 août 2005

Millefeuille d'été

Millefeuille d'été
Je suis partie d'une recette très simple, poivron-feta et j'ai laissé mes envies du moment créer ce millefeuille. Il sera peut être la dernière entrée aux couleurs de l'été et vos papilles vous le réclameront dès les premiers beaux jours de l'année prochaine....
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