J'avoue que je ne savais pas en faire et je ne connaissais pas les ingrédients nécessaires. Comme beaucoup d'entre vous, je n'utilisai que du laurier et du thym.
Comment confectionner un bouquet garni ?
Nous avons besoin d'une feuille de poireau, du thym, des queues de persil, du laurier, des feuilles de céleri et de la ficelle.
Vous devez lavez tous les ingrédients dans une eau vinaigrée. Attention le poireau et le thym peuvent avoir des résidus de terre, je vous conseille de les laver correctement.
On coupe sa feuille de poireau pour avoir les deux bouts propres et droits et on dépose les feuilles de céleri
Posez le thym, de chaque côté, déposez une feuille de laurier et des queues de persil.
Repliez la feuille de poireau sur les herbes aromatiques et pliez encore en deux.
Ficelez solidement, fermez par un noeud et coupez la ficelle en trop.
Coupez chaque extrémité pour obtenir un bouquet propre.
Et voilà, le tour est joué. Il parfumera votre eau, vos fonds, vos sauces ...
J'en prépare une dizaine et je les congèle.