Je ne vais pas vous en faire une tartine, je n'ai rien inventé mais moi j'adore ça.

Pas tous les jours, pas systématiquement mais la pomme de terre et l'huile d'olive se marie très bien et vous ajoutez des noisettes, vous obtenez un plat succulent.

pommes_de_terre_noisettes_4

4 pommes de terre
Huile d'olive
Noisettes
Sel de Guérande
Poivre
Coriandre

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur sans les éplucher (entre 20 et 30 minutes de cuisson selon la grosseur de vos pommes de terre).

Préparez vos noisettes, concassez-les au mortier et faites-les dorer dans une poêle bien chaude.

Lavez et hachez la coriandre.

Une fois vos pommes de terre cuites, épluchez-les (sans vous brûler !) et écrasez-les très grossièrement.

Versez immédiatement votre meilleure huile d'olive.

Salez au sel de Guérande. Ajoutez les noisettes et mélangez sans insister.

Saupoudrez de coriandre.

Pour moi un délice, à manger chaud-tiède, peut constituer un repas avec un laitage et un fruit.

pommes_de_terre_noisettes_1