23 septembre 2005
Quiche lorraine
que vous dire, incomparable, rien de tel que de faire ses quiches à la maison et puis vous maîtrisez bien mieux la composition, pas de liant dans l'appareil à quiche, pas de surplus de sel ou de beurre.
Tiède ou froide, en entrée ou en encas, j'espère que vous aurez envie d'en faire ce week-end.
1 pâte brisée250 g de poitrine fumé200 g de gruyère2 oeufs2 jaunes d'oeuf250 ml de lait250 ml de crème liquideNoix de muscadePiment de CayenneHuileSelFarine
Préchauffez votre four à 200°
Plongez les lardons dans de l'eau... [Lire la suite]
23 septembre 2005
Pâte brisée
Comme vous avez pu le voir, je n'ai pas beaucoup fait de devoir scolaire le week-end dernier et donc il faut que je me rattrappe un peu.
On commence par la pâte brisée, fastoche dirons certains, sûrement, moi j'étais adepte de la toute-faite alors je n'ai pas d'avis bien défini.
Une chose est sure, faire une pâte brisée dans une cuisine professionnelle lorsqu'il fait 35° n'a rien à voir avec un atelier de pâtisserie à 10°.
Il me semble qu'ensuite vous pouvez en faire les yeux fermés en toutes circonstances.
Mais... [Lire la suite]