L'automne est à nos portes, les températures sont en baisses et le temps des potages est de retour.

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Idéal le soir, il se conserve 3 jours au frigo et vous permet de manger un peu plus de légumes.

Petite, je n'aimais pas les carottes cuites et aujourd'hui, je ne suis toujours pas très fan. Mais, si je vous propose le potage Crécy comme le premier de la saison s'est parce que j'ai été bluffée. Il est vraiment très bon et si simple comme quoi les légumes n'ont pas besoin d'artifice.

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1 kg de carottes
1 poireau
1 oignon
Feuilles de céleri
Gros sel
Beurre
Huile
Eau

Epluchez tous vos légumes et lavez-les.

Emincez le poireau et l'oignon. Coupez en deux les carottes et coupez ensuite des tronçons sauf pour les plus petites. Même si vous allez mixer le potage ensuite, je vous conseille de couper les carottes, elles cuiront plus vite à coeur.

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Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre et un filet d'huile.

Faites suer l'oignon et le poireau, sans coloration.

Ajoutez les carottes, versez 1 litre d'eau et salez au gros sel. Portez à ébullition puis baissez le feu. Faites cuire environ 25 minutes mais vous devez tester les carottes avec la pointe d'un couteau, elles doivent être cuite à coeur.

Avec un mixeur plongeur (une girafe), mixez le potage, attention de ne pas vous éclabousser, protégez-vous en couvrant de papier alu votre casserole pour y laisser passer uniquement le mixeur plongeur.

Le potage doit être lisse, passez-le au chinois.

Laissez chacun poser des petits dés de beurre et finir d'assaisonner sel et poivre.

J'espère que vous allez vous régaler autant que moi avec ce potage aux carottes.

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