Petits pots de crème au café et thé matcha
Vous pouvez les préparer à la vanille, au chocolat mais je les préfère au café et puis en y réfléchissant j'avais très envie d'en goûter au thé matcha.
500 ml de lait
100 g de sucre
5 jaunes d'oeuf
1 cc d'extrait de café
1 cc de Thé Matcha
Préchauffez le four à 180°
Faites bouillir le lait.
Blanchissez les jaunes et le sucre, vous devez obtenir une préparation jaune paille.
Versez un peu de lait chaud, mélangez rapidement pour que les jaunes ne coagulent pas. Puis versez le reste du lait.
Ecumez le mousse, toute la mousse.
Versez la moitié de la préparation d'un autre bol.
Parfumez la première préparation au café et la deuxième au thé matcha. Si vous voulez en faire à la vanille, ajoutez au lait une gousse de vanille et pour le chocolat, mélangez de la poudre de cacao au lait.
Dans un plat allant au four, découpez une feuille de papier sulfurisé à sa taille, versez de l'eau dedans.
Versez les préparations dans des petits pots. Déposez les petits pots dans le plat et enfournez pour 30 minutes.
Comme vous pouvez le constater les pots au thé matcha sont trop cuits, il aurait fallu que je les sortes un peu avant.
Par contre, les pots au café sont bien cuits. Le fait d'avoir bien écumé la mousse, permet d'avoir un effet miroir.
Les deux étaient délicieux, ils ont fait pour la dernière fois le bonheur de mon dessert hier soir, enfin jusqu'à la prochaine fois.