J'adore les artichauts et je ne sais pas toujours comment les préparer alors cette nouvelle recette tombe à pic.

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Vous pouvez l'accommoder d'une sauce verte ou non

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4 fonds d'artichaut
1 oignon
Vin blanc
1 gousse d'ail
Eau
Beurre
Coriandre en grains
Sel - Poivre
1 bouquet de Basilic

Coupez ou escalopez vos fonds d'artichaut.

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Dans une casserole, faite fondre une noix de beurre. Epluchez l'oignon, ciselez-le et faites le suer dans le beurre moussant.

Ajoutez les artichauts. Suivant la quantité d'artichauts et vos goûts, versez du vin blanc (de 10 à 20 cl).

Ajoutez une gousse d'ail, des grains de coriandre (entiers ou concassés) et du sel.

Couvrez les artichauts avec de l'eau.

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Laissez mijoter de 20 à 25 minutes, ils doivent être cuits à coeur.

Une fois les artichauts cuits, passez dans un chinois la préparation pour récupérer le jus de cuisson.

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Lavez une botte de basilic, récupérez les feuilles. A l'aide d'un mixeur-plongeur, mixez les feuilles de basilic et un peu de jus de cuisson. Vérifiez l'assaisonnement.

Dressez vos assiettes.