mon intention avec cette recette est de vous donner envie ...

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et rien de mieux que quelques photos pour vous mettre en appétit avant de vous livrer tous les détails de cette recette

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4 endives
1 pâte feuilletée
Sucre
Beurre
Sel
1 cs de farine
1 jus de citron
1 jaune d'oeuf

Préparer le jus de citron et la farine, versez peu à peu l'eau et faites cuire les endives. Elles doivent être cuites à coeur. L'eau doit recouvrir les endives. Le mélange eau-citron-farine permet de garder la blancheur des endives.

Préchauffez votre four à 180°

Une fois les endives cuites, égouttez-les et éliminez un maximum d'eau.

Beurrez des moules individuels et saupoudrez de sucre.

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Coupez les endives en 3 ou 4. Chemisez vos moules de la pointe des endives puis déposez les tronçons d'endives.

Saupoudrez d'un peu de sucre, faites un tour de moulin de sel de Guérande et déposez quelques petits dés de beurre.

Coupez des cercles dans la pâte feuilletée et les déposer sur les endives.

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Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez pour 15 minutes en surveillant bien la coloration de la pâte.

Démoulez et dégustez rapidement.

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En couvrant votre tarte d'un papier alu, vous pouvez la cuire un peu plus longtemps afin d'obtenir une caramélisation du fond plus importante.

Elle se prépare en moule individuelle car trop fragile à découper.