Je suis partie d'une recette de Donna Hay que j'ai transformé un peu - beaucoup - à la folie pour obtenir une jolie surprise en bouche.

J'ai pu me lancer un peu toute seule dans l'utilisation du tofu grâce aux conseils de Claire que j'ai écouté : il faut assaisonner beaucoup le tofu pour lui donner une âme.

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400 ml de lait de coco
200 ml d'eau
2 cs de Seasoning
3 feuilles Kaffir
1 bâton de citronnelle
1 petit piment thaï
6 rondelles de Galanga
2 patates douces

300 g de tofu
2 cs de nuoc mam
2 cs de jus de citron vert
1 cs de miel
1 piment
Galanga râpé

Epluchez, lavez et taillez les patates douces en petits dés.

A l'aide du pilon, écrasez le premier piment et coupez en rondelles très fines le deuxième.

Epluchez le galanga (de la taille du pouce), coupez 6 rondelles fines et râpez le reste.

Enlevez les premières feuilles un peu dures de la citronnelle, coupez-la en 4 et écrasez-la.

Dans une casserole, faites chauffer ensemble le lait de coco et l'eau.

Ajoutez le Kaffir, la citronnelle, les rondelles de galanga, le piment, le seasoning et les patates douces. Vous pouvez remplacer le seasoning par de la sauce soja mais son goût est plus prononcé alors mettez-en moins.

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Laissez cuire 8 à 10 minutes.

En attendant, coupez le tofu en carré régulier.

Dans une petite casserole, faites chauffer le miel, le nuoc mam, le jus de citron, les rondelles de piment et le galanga râpé. Lorsque la préparation bout, ajoutez le tofu.

Laissez le jus s'évaporer pour obtenir un sirop, enroulez bien le tofu dedans jusqu'à complète évaporation.

Il est préférable d'enlever les piments à moins d'adorer les plats pimentés.

Servir dans des bols ou des assiettes creuses.

Régalez-vous (car moi je m'en suis servie un deuxième bol)