30 octobre 2005
Compote aux pommes
à servir avec une boule de glace vanille ou avec du fromage blanc
en fond de tarte pour une tarte aux pommes "toute simple"
seule mais une portion double
moi je ne vous influencerai pas ...
Epluchez, enlevez le coeur et coupez vos pommes
Dans une casserole, faites un caramel
Jetez vos pommes dedans hors du feu lorsque le caramel est doré. Faites compoter quelques minutes.
La compote est prête. Vous pouvez l'écraser à la fourchette, la passer au tamis ou ...
Un seul mot d'ordre :... [Lire la suite]
27 octobre 2005
Spaghetti et sa concassée de tomates à la grenade
Une autre façon de préparer une sauce pour un plat simple mais toujours aussi bon.
En plus, vous découvrirez un peu de fraîcheur en croquant une graine de grenade "cru".
Spaghetti6 tomates1 1/2 grenade2 cs de coulis de tomates10 cl de vin blanc1 gousse d'ailHuile d'olive6 tranches de pancettaPignons grillés
Lavez et mondez vos tomates (10 secondes dans une eau bouillante). Enlevez la peau, videz les pépins et coupez en dé toutes les tomates.
Coupez en deux la grenade, récupérez toutes les graines.
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26 octobre 2005
Southpark ou mon autre visage
un petit jeu qui court sur un site de photo,
votre tête si vous étiez un personnage de Southpark
mais je me suis imaginée aussi comme ça
et vous ? à partir de ce site
25 octobre 2005
Soupe de pâtissons
Depuis longtemps, je voulais me lancer dans une soupe de pâtisson mais je n'avais pas l'idée ou pas l'envie.
Et ce week-end, ni une ni deux .... chaud chaud .... trop bon. Je l'ai servi dans le pâtisson vidé.
2 pâtissons3 carottes1 mangue150 ml de lait de coco150ml d'eau70 g de Shropshire (fromage anglais)1 cc de coriandre moulueSel - Poivre
Videz les pâtissons avec une cuillère parisienne ou une grande cuillère mais si comme moi, vous voulez servir la soupe dedans, faites attention de ne pas l'abîmer. Mettez de côté la chair,... [Lire la suite]
23 octobre 2005
Coulant au chocolat

21 octobre 2005
Soupe de tofu
Je suis partie d'une recette de Donna Hay que j'ai transformé un peu - beaucoup - à la folie pour obtenir une jolie surprise en bouche.
J'ai pu me lancer un peu toute seule dans l'utilisation du tofu grâce aux conseils de Claire que j'ai écouté : il faut assaisonner beaucoup le tofu pour lui donner une âme.
400 ml de lait de coco200 ml d'eau2 cs de Seasoning3 feuilles Kaffir1 bâton de citronnelle1 petit piment thaï6 rondelles de Galanga2 patates douces
300 g de tofu2 cs de nuoc mam2 cs de jus de citron vert1 cs de miel1... [Lire la suite]
20 octobre 2005
Curry aux joues de lottes
Une version simple et savoureuse des currys.
Le mélange que j'utilise se compose de coriandre, curcuma, cumin, gingembre, moutarde, fenugrec, macis, fenouil, girofle, piment de la Jamaïque et feuille de curry. Mais j'ajoute toujours en plus quelques feuilles de curry, si parmi vous, quelqu'un sait où je peux en trouver du frais, je suis preneuse.
12 joues de lottes1 kg de courge4 aubergines thaïes1 oignonCurryFeuille de curry1 cs de Nuoc MamLait de coco
Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir sans coloration dans une... [Lire la suite]
18 octobre 2005
Salade de poivrons au thon à la thaï
Retrouvez aujourd'hui l'événement culinaire de l'automne sur le thème Poivron-Thon et l'imagination des 70 créateurs à travers le monde pour vous faire rêver autour d'une assiette qu'ils auront concocté spécialement pour vous.
Pour quelques uns, ils ont pris soin de rédiger leur post en français pour pouvoir participer au concept de Blog Appétit. Je vous encourage à parcourir les blogs (le ventre plein) pour saliver devant tous les plats.
Par rapport à d'autres thèmes, nous en sommes à la 5ème édition, j'ai changé d'avis en... [Lire la suite]
16 octobre 2005
Gâteau aux pommes

15 octobre 2005
Rochers à la noix de coco
