30 octobre 2005

Compote aux pommes

à servir avec une boule de glace vanille ou avec du fromage blanc en fond de tarte pour une tarte aux pommes "toute simple" seule mais une portion double moi je ne vous influencerai pas ... Epluchez, enlevez le coeur et coupez vos pommes Dans une casserole, faites un caramel Jetez vos pommes dedans hors du feu lorsque le caramel est doré. Faites compoter quelques minutes. La compote est prête. Vous pouvez l'écraser à la fourchette, la passer au tamis ou ... Un seul mot d'ordre :... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 12:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

27 octobre 2005

Spaghetti et sa concassée de tomates à la grenade

Une autre façon de préparer une sauce pour un plat simple mais toujours aussi bon. En plus, vous découvrirez un peu de fraîcheur en croquant une graine de grenade "cru". Spaghetti6 tomates1 1/2 grenade2 cs de coulis de tomates10 cl de vin blanc1 gousse d'ailHuile d'olive6 tranches de pancettaPignons grillés Lavez et mondez vos tomates (10 secondes dans une eau bouillante). Enlevez la peau, videz les pépins et coupez en dé toutes les tomates. Coupez en deux la grenade, récupérez toutes les graines. ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
26 octobre 2005

Southpark ou mon autre visage

un petit jeu qui court sur un site de photo, votre tête si vous étiez un personnage de Southpark mais je me suis imaginée aussi comme ça et vous ? à partir de ce site
Posté par AnneE à 07:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 octobre 2005

Soupe de pâtissons

Depuis longtemps, je voulais me lancer dans une soupe de pâtisson mais je n'avais pas l'idée ou pas l'envie. Et ce week-end, ni une ni deux .... chaud chaud .... trop bon. Je l'ai servi dans le pâtisson vidé. 2 pâtissons3 carottes1 mangue150 ml de lait de coco150ml d'eau70 g de Shropshire (fromage anglais)1 cc de coriandre moulueSel - Poivre Videz les pâtissons avec une cuillère parisienne ou une grande cuillère mais si comme moi, vous voulez servir la soupe dedans, faites attention de ne pas l'abîmer. Mettez de côté la chair,... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2005

Coulant au chocolat

Quelques uns d'entre vous me la réclament depuis longtemps et bien là voilà. Son nom change souvent en passant par moelleux ou fondant au chocolat, j'ai choisi de l'appeler le Coulant au chocolat. Attention les photos peuvent provoquer un accès de gourmandises dont je nierai toutes implications. Un dessert d'actualité, puisqu'à Paris se tient ce week-end le Salon du Chocolat. Que vous dires de plus ...   J'adore   125 g de chocolat noir90g de beurre3 oeufs80 g de sucre30 g de farineBeurreSucreSucre glace Faites... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:30 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2005

Soupe de tofu

Je suis partie d'une recette de Donna Hay que j'ai transformé un peu - beaucoup - à la folie pour obtenir une jolie surprise en bouche. J'ai pu me lancer un peu toute seule dans l'utilisation du tofu grâce aux conseils de Claire que j'ai écouté : il faut assaisonner beaucoup le tofu pour lui donner une âme. 400 ml de lait de coco200 ml d'eau2 cs de Seasoning3 feuilles Kaffir1 bâton de citronnelle1 petit piment thaï6 rondelles de Galanga2 patates douces 300 g de tofu2 cs de nuoc mam2 cs de jus de citron vert1 cs de miel1... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 octobre 2005

Curry aux joues de lottes

Une version simple et savoureuse des currys. Le mélange que j'utilise se compose de coriandre, curcuma, cumin, gingembre, moutarde, fenugrec, macis, fenouil, girofle, piment de la Jamaïque et feuille de curry. Mais j'ajoute toujours en plus quelques feuilles de curry, si parmi vous, quelqu'un sait où je peux en trouver du frais, je suis preneuse. 12 joues de lottes1 kg de courge4 aubergines thaïes1 oignonCurryFeuille de curry1 cs de Nuoc MamLait de coco Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir sans coloration dans une... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2005

Salade de poivrons au thon à la thaï

Retrouvez aujourd'hui l'événement culinaire de l'automne sur le thème Poivron-Thon et l'imagination des 70 créateurs à travers le monde pour vous faire rêver autour d'une assiette qu'ils auront concocté spécialement pour vous. Pour quelques uns, ils ont pris soin de rédiger leur post en français pour pouvoir participer au concept de Blog Appétit. Je vous encourage à parcourir les blogs (le ventre plein) pour saliver devant tous les plats. Par rapport à d'autres thèmes, nous en sommes à la 5ème édition, j'ai changé d'avis en... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 00:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2005

Gâteau aux pommes

Je vous propose un bon gâteau d'hiver, tout doux, fondant, embaumant la cannelle. J'ai utilisé la variété Cox pour le préparer. Sa chair est tendre, croquante et fondante à la fois. Elle se consomme de fin octobre à fin janvier. 4 pommes Cox185 g de beurre1 cc de cannelle en poudre140 g de sucre3 oeufs200 g de farine1/2 sachet de levure chimique75 ml (ou 75 g) de laitCassonadeCannelle en poudreConfiture d'abricots Préchauffez le four à 160° Mélangez dans un bol mixeur, le beurre, le sucre et la cannelle en poudre. Vous devez... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 12:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2005

Rochers à la noix de coco

trop facile pour que vous n'en prépariez pas pour votre prochain petit déjeuner, faites-vous plaisir 125 g de noix de coco râpée80 g de sucre glace100 g de beurre à température2 oeufs Préchauffez le four à 180° Mélangez le beurre et le sucre glace pour obtenir une préparation belle et homogène. Ajoutez la noix de coco puis les oeufs un à un. Déposez sur une plaque une cuillère de pâte. Trempez vos doigts dans un bol d'eau et formez un rocher avec la pâte. Répétez l'opération avec le reste de la pâte. Enfournez pour 10 à 15... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,